毎日回せるプレイヤーのマッチング保証のために
限られた日にしか回せないプレイヤーがわりをくってる構造であるとも言えるわね
視点をかえれば
平日と週末のみの間でカンストまでの回数差があるわけですから
週末に(より多くの時間をかけて)やればいいも
と言う考えも安易な考えかな
Printable View
毎日回せるプレイヤーのマッチング保証のために
限られた日にしか回せないプレイヤーがわりをくってる構造であるとも言えるわね
視点をかえれば
平日と週末のみの間でカンストまでの回数差があるわけですから
週末に(より多くの時間をかけて)やればいいも
と言う考えも安易な考えかな
毎度最新トークンで釣ってるかつルレで毎日のマッチングも保障してくれるのがエキルレなんですね。
つまり他と比べて一番マッチングしやすいのがエキルレだと思われるのですが、そのような一番遊ばれるコンテンツがこのありさまだから問題があるんでしょうね。
今回も難易度の差もあって新ID2つだけです。
最も人が集まるコンテンツとしてはもう少し努力が欲しいとつい考えてしまいます。
20~30分のID2つが限界だと言うならば規模を半分にして4つ、せめて3つ実装できないのでしょうか。
時間相当の報酬で構いません。
そしてその分ルレの種類を増やしてほしいです。
例えば極蛮神ルレ(レベル50と60の2種類)、クリタワルレ。
というかこれらを実装しない意味がわかりません。対策すべきほど過疎だというのに。
エキスパじゃないから関係ないかもだけど
60ルレの魔科学研究所が辛すぎて、PTで入って魔科学だったらみんなで抜けて時間つぶしに蛮族終らせてくるかってなるレベル
詰まらなくても構わないのでエンドコンテンツの装備が無くても15分以内に終わるようにして欲しいです。
月額払ってるのに週末しか遊べない・・・なんてのは社会人なら当たり前!
そんな方たちのために・・・
・INしなかった日数と引き換えにブーストアイテムと交換できる。
ようにしたらどうでしょう?
毎日やってる人には追いつかないまでも、救済にはなると思います。
いかがかな?( ^▽^)
ぼくはルレ毎日しません。
3,2来てからエキルレも開いていません。
ID周回は飽きると自分でわかっているし、
やらなきゃという気持ちで遊びたくないからです。
ですがもったいない精神はあります。
リセットの度に、ぁーカンスト逃したなぁとよく思います。
でもでも、ストックされても結局それをまとめて消化できないと、さらにもったいない症候群になりそうです。
なので別にいいかなぁと思ってる奴もいますよという書き込みでした。
(反対はしないです。どんなでもたぶん遊ぶので)
カンストにするから義務感を生じるのでは?
修正前:1周ボーナスコミで40(ボーナスで+50)の5日で450もらうとして
修正後:その週の周回数に応じて取得トークンを漸減するように変更、450制限解除
150 100 80 60 40 20 10 5 5 ・・・ 頑張る人は5で1000周してもいいし、忙しい人は週3回行って330で妥協でもいい
その結果廃人とライトには大きな差がつき、最初の週からエンドの募集ILが跳ね上がり
エンドは廃人以外お断りな世界になる。エンド以外のコンテンツを作れるのなら、結果的にはこっちが健全な気がする
私はエンドなにそれ状態ですがw