流石にパッチノートに書いてあることは仕様でしょうし、バグならHotfixですぐに修正されてますよ。
Printable View
「高揚」を自分で消したら両陣営に倒した時のポイントの半分づつを贈呈、とか。
敵にポイントを与えてしまうけど、満額2位にやるよりはマシ、くらいの判断があれば使う感じで。
PVPにおいて自分がストレスなく攻撃し続けられる環境を要望するって些かナンセンスではないですかね。
失礼ながら〇〇無双をしてればいいのでは?と思ってしまいます。
PSの問題でなければemanyonさんは何故負けて(死んで)るんでしょうか?
えと、そもそも論として、高揚のペナルティにしろ2位3位のゲージボーナスにしろ、明らかにPSの差を「付けない」「縮める」ものでしかないんですが一体何を……
高揚による虐殺込みの150点大勝利設計なんじゃなかろうか。
ただ1位に高揚がつきにくすぎないかな。
1位は半分のキルで高揚つけてもよかないかな。
それでARボーナスとバランスすれば逆転も担保できそうな。
追記
殲滅戦は本来無双でひき殺されるのイヤーのウルヴズの二の舞がとどのつまりたったんだと思うな。
そうであれば制圧と棲み分けもできたかもしれん。
時間切れ優勢勝ちというスマートな形になってしまったのが良かったのか悪かったのか。
それにしても150点満点一本勝ちが少なすぎる。
この意見は他の方にも見られますが、中央に大人数のプレイヤーが集まりやすいというルールが歪みのすべてな気がしてきます。
ここまでプレイヤーが集中していなければ、コメテオもフレアもそれほど脅威ではないし、タゲも極端に集中しないので、高揚を消すという発想もなかったかもしれません。