四亀にインタビューでこんな事いってるけどQuote:
僕たち開発としては,例え今の改修作業が,あとで捨てることになるとしても,“今いるプレイヤーの皆さん”のために全力を注いでいます。僕が心配なのは,現行プレイヤーの皆さんがFFXIVをプレイしていることで,余計なストレスを背負っていないかということです。
ようやくFFXIVもMMORPGとして,それなりに形にはなってきましたが,ローンチ直後しか知らない人からは「まだ,あんなゲームやってるの?」な どと言われているんじゃないかなと……。我々開発チームはそう言われても,立場上,あとはゲーム内容と誠意を持った対応で,お応えしていくしかないのです が,現行プレイヤーの皆さんには,何も落ち度がないのに,いろいろ言われてしまう状況については大変申し訳なく思っています。
全然気にする必要ないよ
好きで遊んでるだけなんで 別に「申し訳なく」なんて思わないでくれよ
追記
前に「歯を食いしばって」云々という書き込みがあったときも違和感を覚えたんだけど
別に歯をくいしばってなんかないからwww