30と40は装備が勝敗に影響することはほとんどないと感じます。
適性レベルのHQマテリア付がたぶん一番でしょうけど、そこまでするのが面倒なんで
みんな普段着(PvEライフ)で来てるだけかと。
差が出る部分はポイント使って取得するスキルの数です。
これはもう何度も行くしかないですね。
Printable View
結局運営のテスト不足の落ち度を認めただけで年内対応はなにもなしですか
なぜこうなった。早急に暫定的な処置をなにか取ってくれると期待していたのですが
このウルブズジェイルでアンチを大量に産んでしまった気がします
せっかくなので先に良かったところを羅列しとこう
①PVEで育てたクラスおよびそのアディショナルをそのまま使える
②装備でプレイヤースキルを補える
③仲間内で”気軽に”CF登録できて戦える ギルド戦なんてどうしても緊張しちゃうよね
④レベル制限下ではクラス用の経験値ももらえる!
疑問に感じたところと要望
1.30制限下でメインが使えないアクションをアディショナルで使えてしまう
具体的にはストンスキン(泣き、とアイフォーアイ(笑い
PVEでも疑問に思っていた点ですが、アディショナルもレベル制限を受けるべきでは?
相手の学者がストンスキン唱えてるのに白の自分が唱えられないのは悲しい
2.負けたら何も手に入らないに等しい
RPGだから勝たないと報酬はもらえない!っていうのは確かにそうだけど
いくらなんでも勝った時と格差ありすぎでつまらない
多くしたらわざと負ける連中が出てくるって?
Fateみたいに個人評価式にしたらいいじゃない
3.レベルが上がっても強くなった気がしない
RPGとしては致命的か 3PVPレベルごとにしかアクションを取得、強化できないのはつまらない
ステータス強化にはもっと必要ときたもんだ
せめてアクション取得だけは1ポイントでできるようにしたら楽しいんじゃない?
やること増えていかないとff14らしくないし、モチベーション上がらないよ!
距離による威力の減衰がある吟遊詩人の遠隔攻撃が「適正距離」で撃てた場合に、
FF11のような【○○○に146ダメージ(!!)】みたいな感嘆符で表現するようにしてください・・・今更ですが。
前の投稿と対になっています( `ー´)ノ
主は対戦と言ったらFPSか格ゲーくらいしかやったことなくて
MMORPGのPVPはというとバリスタ^^をちょっとかじった程度なんです
DAoCとかまったくわかりません!(^^)! WOW?GW2?なにそれ?
それを前提に以下愚痴を書き連ねまする まとまってなくて雑多な感じです
(草と煽り文句大量につき注意 不快感ある方はとばしてちょ
①ちょwおまw PVPとPVEのスキル性能そのままとか アディショナルもそのまま垂れ流しw
あまつさえPVP用にスキル調節しちゃうとか ワロスw 影縫い(笑い 活性(驚愕
サンダーなくしてブリザラいれたのも召喚の調整っていうよりPVP用やろw
PVPはPVPでバランスとれやw アディショナルとか全部無しでその分PVPアクションに入れたら
ええやろうがw 同じ効果のアクションあってどないすんねんw
専心と堅実魔で魔法垂れ流しw 奮起と気合で近接でもスプリント使いまわしw
想定内? いやいやそれやったらPVPアクションだけにしてリキャスト1/2にしたらええやんw
無駄にアクション増やしてパッドw勢と格差つける必要ないw
②何で勝ち負けがすべてで報酬決められるんやw その上レベルや装備で極端な強弱つけてどないすんねんw 新規入ってこなくなるやんw
めっちゃがんばったら負けてもその分報酬くれたらええやんw
今は結果より内容が求められる時代やでw
そしたら装備強力でもええんちゃう?
てか装備w 作成ウルフ産廃になっとるやないかw どうにかしろw
「神話アラガンよりちょっと弱いくらいでDLよりは強いよ~(ウォーウルフ奴はあきらめろ」
くらいアナウンスしろw
カジュアルでわかりやすいff14はどこにいったんやw アイテムレベル(爆死
③何でPT組んだらそのままの状態でチーム組むんやw
固定ライトパーティ戦以外はシャッフルしたらええやろw
3ラウンドマッチにしてもええでw ラウンドごとに毎回シャッフルや
実はチームにとってもええことなんやでw(真実
チームメンどうしで戦って初めてお互いのいいとこ悪いとこわかるんやw
長すぎって怒られてしもたでw 以下もづき
普通ギルド戦以外のフリー戦ってそういう場やろw
もちろんたまたま同じチームになったら相手蹂躙されるやろうけどそらしゃあないw
ていうか8人でチームマッチさっさとさせろやw
仲間内で練習できひんから強チームは強いまま対戦相手がおらんようなり、弱チームは改善点が見つからんと弱い者いじめして装備集めることしかしなくなってるやんw
④PVPアクションキャラクターごと取得とかw 吉魔さんは吉魔しかやらないからいいかもしれんけどわしはTANKもHEALERも近接DPSも遠距離DPSもしたいんやでw
アクションのビルドぐらい自由にやらせろやw アクションは最初から全部習得済みでええやろw
レベルが上がったらセット上限値が増えるff14のアディショナル形式でええやんw
百歩譲ってクラスごと取得にしろw クラスごとのPVPランクでええやろw
斧でランク30に上げて着替えたらランク30の白ができました^^
アクションは浄化しかありません^^
とかおかしいやろw
アーマリーシステム全否定やないかw ff14ならではのPVP(大嘘
⑤”①”と内容重複するけど別件やw
迅速リザレクwww ミアズマ・ミアズラだけでも強力なのになんでDPSの召喚がチームチケット増殖できるんだよw
影縫いは調節するのにリザレクは調節せんのかw(わしはメイン弓やw 弓でPVPいったことないけどなw
迅速が悪いんかw
いや迅速は弱体せんでもいいんやでw よ・し・ま・さん
チケット有限蘇生不可のチームデスマッチでよかったんちゃうんか?
以上 とりあえず思いついたのだけCFの待ち時間に (#^.^#)
お目汚し失礼しました_(._.)_
このゲームとにかくdebuffの数が多いです、
猫も杓子も、なんらかのDOTに状態異常を持っています。
なぜなら全てのジョブが等しくDOTをキープすることが、
高DPSを出すためのローテーションに組み込まれているからです。
4vs4なので付与されるdebuffの数も単純に4倍に膨れ上がります。
更に残念なことに、そのほとんどが"エスナの解除対象"です。
結果、大量のdebuffの中に潜んでいる"病気とシュトルムブレハ"が王様になっています。
運良く最初のキャストで病気やブレハが消せたケースと、そうでないケースに落差がありすぎます。
時間あたりに付与されるdebuffの数と、効果の大きさに対して、
現状のエスナ・生命浄化法では対処しきれず、圧倒的な力不足です。
ですので、エスナ及び生命浄化法の効果を、
1 状態異常1個(病気やバインド)+DOT1個を消すスペルにする。
2 病気・ブレハ・バインド・ヘビィ・スリプルあたりの状態異常のみを消す、
MPコストが割高なエスナII・生命浄化法IIを作る。
3 抽選対象が多すぎることも問題なので、
エスナの対象をそもそも減らし、病気にたどり着きやすいようにする。
4 debuffに優先順位を設け、今で言うならパーティーリストに左詰めされたdebuffから順番に消えるようになる。
(この際ブレハ、病気もアイコンを赤いものに変えた上で、左詰めにするべきです)
5 インスタントキャスト可能にする。
6 同時に2種類付与されるものに関しては、同時に2個消せるようになる。
debuff vs ヒーラーの攻防に、何らかの改善を望みます。
エスナが焼け石に水状態になるのは厳しいですよね。
除去効果を複数にするのが無理であれば、敵味方の全ての効果を除去するフィールドを設置するPvPスキルを追加とか。
他のフィールド魔法より狭い範囲でリキャスト短めで、その中にいればCCも瞬時回復です。
デメリットとしては、除去のために固まると範囲攻撃の的になるのと、Buffも消し去ってしまうことです。
敵からは見えないので、Buffはがしとして使うのもありで。
今日初めて白でPvP行ったのですが相手方はPvP装備で纏った人たちらしく案の定やられてしまいました。
Lv30、40、50と一通りやってLv40の時に初見は装備そろえてからこいと装備揃ってない方に言われ、これじゃあPvP盛り上がらないだろうなと思いました。
PvPと謳ってるのですから装備も揃えてくるのが本筋だろうとは思いますが、これから入ってくる人向けにもっと気軽に装備無くても練習出来そうなエリアを作っていただけませんか?
正直装備そろえても今度は装備あってもお前のせいで負けたと発言してくる方も出てくるでしょう。ゲームなのだから楽しくやっていきたいです
変な人にあたってたいへんでしたね。
LV30と40はレベルシンクのおかげで装備に差がありません。PVP用のモラルも効果ありません。
なのでダークライトで十分です。
今度言われたときは教えてあげましょう。