レガ鯖でも、
Sが同じ、Mが5倍、Lが10倍とかだったら良かったのにと思います。
レガ鯖新規組の存在が全く考慮されてないですよね…
最安グループだったら割とこんなもんかな?で済む値段なんですが。
Printable View
レガ鯖でも、
Sが同じ、Mが5倍、Lが10倍とかだったら良かったのにと思います。
レガ鯖新規組の存在が全く考慮されてないですよね…
最安グループだったら割とこんなもんかな?で済む値段なんですが。
全てはレガシーの金と新規の金をフラットにするのが目的。
レベルやらも50がスタート。
アイテムレベルも100がスタートなんだろう。
地ならしされ、はい、レガシーも新規も、みんな横に並びましたね、
じゃ、そこから全鯖共通の真・新生の調整がはじめようか、なんでしょうが、、、
が、ギルなんか最初からレガシー鯖も1/100やら1/1000に地ならししとけばよかったと思うよ。
今のやり方は、上に合わせた調整、しかも業者なども計算に入ってるだろうし。
フラットにしたいのはわかるが、やり方がマズすぎる
オークション制でいいんじゃないですか?
S100万 M1000万 L一億で24時間制限のオ-クション
FC名と個人名伏せていいから上位富豪リスト見せて欲しいです:(
まあ、レガシー鯖の預金総額が大きいのはわかりますが、それはあくまでも過去の資産です。
「これから稼ぐ未来の資産の総額」がレガシーも新規鯖もどちらもほぼ同額であることには変わりありません。
つまり、「今買えない人にとって、現在のレガシー値付けは新規鯖に比べて極めてハードルが高い価格設定」となります。
富は富のある所に集まるというのを地で行ってしまってます(^^;
初売り価格に差をつける必要があるのは承知していますが、
「個人所有が出来るまでお金を貯め込む」という人が極めて多いことが予想されますので、
実際の売れ行きを見つつ、適時価格調整するか、カンパニーポイントによる割引制などを検討していただければと思います。
確かにレガシー鯖には一部大富豪がいるのかもしれませんが、そんなのごく一部。
ワールド全体として新規鯖よりギルの総量が多いから?だから新規より高めになるのは何の問題も無いんです。
(程度をわきまえてくれれば)
「ギルを徴収するシステム:ハウジング」ですが、本当にギルを徴収したいのなら【プレイヤーがちょっと頑張って協力すればなんとか手が届く程度の価格】の方がみんな買ってくれるし、結果としてワールド全体のギル量は減ると思うんですけどねぇ。
今回のパッチノートを見て、開発陣へさらなる失望をしました。
新生をして旧14時代のLSメンバーが数名戻ってきたり、FF11の友人等を数名、新生に勧誘し、レガシー鯖でもFCはかなり賑やかになりました。
しかし、大迷宮バハムートの件、さらに今回の意味不明なハウジングの価格設定で、当FCは半崩壊状態です。
スクエニは、プレイヤー同士で絆ブレイクさせたいのですか?プレイヤーいらないんですか?
そうなら、はっきり言ってください。プレイヤーはいりません!と。
今回のハウジングコンテンツは、個人所有ではなく、団体所有です。
FCでの所有物となると、FC内のメンバーが全員、ギルを出し合って買うことになります。
私のFCでは、将来的にギスギスにならぬようなるべく均等に集金することになりました。
復帰組や、他ゲームやFF11から勧誘してきた新規組は当然ギルを持っていません。
なので、復帰組、新規組はレガシーよりも少ない金額で統一し、レガシーは一律にしました。
ゲーム内での生活に支障のないレベルで楽しむコンテンツだと思っているので、全額回収できません。
そして、本日早朝のパッチノート。レガシーの金額もこれ以上増やせない額、復帰組や新規組にもこれ以上増やせない額、それをもはるかに上回る価格設定・・・
全員がハウジングに興味あるわけでないので、大きな金額にできないのは、スクエニさんわかりますよね?
みんな楽しみ方は別です。みんなが支障のでないレベルで、集めるとなると、数千万でした。
スクエニさんよく考えてください。みんなでギルを出し合って買うのです。巨額のギルを持っていてもごく一部。そして、そのギルを持ってる人が、ほとんど負担することなどありえません。
ギルを回収しようとしているのが見え見えです。
こんな価格設定、社会人FCには何年たっても買えません。1番額の高い鯖ですが、1ケタ減らしても危ういレベルです。1ケタ減らした状態で、全員のギルをかき集めた状態。
社会人プレイヤーは新生からいなくなってほしいですか?いらないから、こんな適当な価格設定したんですよね?
今朝、新規組に誘ったメンバーが謝ってました。こんなことさせるゲームでいいんですか?自分は初めて見ました。
ほんと、今回の件でさらに失望しました。こんな思いまでして、新生をやる意味があるのかと・・・
http://game.watch.impress.co.jp/docs...13_627207.html
吉田氏:いいえ、数字の妥当性ではなくて、根拠の部分です。この数字を出そうとした根拠は? と聞いたら、根拠に疑問があったので、その点をすり合わせています。
そうしないと価格の妥当性が出ないのです。
とインタビューでおっしゃってますがこの価格になった根拠を僕達に教えてください
いくら良いもの作ったって人がいなけりゃゴーストタウンw FC専用なんて数百万ギルで十分。価値のある物件を出して行きたいのなら個人ハウジング実装でやりゃいいのに。数千万だろうが数億だろうが設定して買えるもんなら買ってみろくらいのを是非やって欲しいね
一言で言えば、ユーザー楽しませる気があるの?
保有ギル換算で中堅どころのFCが2か月くらいかかって平均個人資産の3割まで出すと買える金額に設定してあります!
みたいな何か根拠となる説明がちょっと欲しいかなー?