なるほど!突入タイミングでカウントですか!
検証するにはなかなか勇気のいる内容ですので、この情報は大変助かります♪
ありがとうございました!
Printable View
PTを組んだ時のドロップや経験値のことで少々お尋ねいたします。
ダンジョンやF.A.T.Eでは無く、通常のフィールドの場合ですが、
例えば
1.Lv50のプレーヤーとLv20のプレーヤーはPTを組めますか?
もしPTが可能なら
2.PTを組んだ時にLv25程度のモンスターを倒した場合に経験値配分はどのようになるのでしょうか?また、ドロップ品の分配はどうなりますか?
検索が上手く出来なかったので同様の質問があるかもしれませんが、よろしくお願いします。
組めます。
それぞれのレベルで対象のモンスターを倒した際に貰える適正経験値が貰えます。
まぁ、例の場合LV20の方は美味しく、LV50の方は美味しくないか経験値0ですね(LV50でLV25の敵で貰えるか試さず書いてるので曖昧ですみません)
ドロップはランダムでどちらかに入ります。
まぁ、上記が出来るとPL(パワーレベリング)出来るんじゃない?って心配がありますが、
美味しいと書いたのは本来貰える分貰えるという意味なだけで、
そもそもフィールドのモンスターは経験値が少なく、フィールドでレベル上げするような仕様のゲームじゃありませんし、
結論としてPLでのレベル上げは効率悪い感じになってます:)
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」パッチ2.1の公開を控えプロデューサー兼ディレクターの吉田直樹氏にインタビュー|Gamer
こちらの記事を読んで気になったのですが、大迷宮バハムートが将来的に緩和されると
今現在実装されている難易度に挑戦することは不可能になってしまうのでしょうか?
それとも、蛮神戦の様に、難易度を選択出来るようになるのでしょうか?
宜しくお願いします。
運営から明言されているコンテンツの緩和方法は、コンテンツを簡単にするというものではなく、プレイヤーにバフ(強化)を与え強くするという方向性です。
低レベルのソロIDやクラスクエなどで採用されている「越える力」というのものです。
負け続けるとプレイヤー自身にバフが付きます。プロテスなどのアイコン表示されている箇所に表示されます。
これはバフですので、
「負けてるけどこのままの難易度でクリアしたい!」
という方は、プレイヤーの意思で解除することが可能です。
どちらかというとソロ向きのシステムのような気がしますので、パーティでのIDや蛮神戦では仕様変更はあるかもですが
緩和は上記のような仕組みで行っていくといつかのLIVEレターで言っていました:)
質問です。
吟遊詩人の歌ですが、1度歌って歌の効果が発動した後にもう一度歌うと歌の効果が消えますが
これは詩人にかかっている効果のみが消えて、他のPTメンバーにかかっている効果は一定時間まで持続しているのでしょうか?
それとも詩人にかかっている効果を消すと他のPTメンバーにかかっている効果も同時に消えるのでしょうか?
不具合報告をする前に、確認のために教えていただきたいことがあります。
質問内容:レストボーナスがつかない?
EXPバーのレストボ-ナス付与表示が次のLVに持ち越す事を示す水色になっているにも関わらず、
FATEやギルドリーブ完了時にレストボーナスが付かなかった。
これって不具合ってことでよろしいでしょうか?
別のキャラでは同じように水色表示でFATE参加したら、ちゃんと付きました。
該当キャラを就寝前に宿屋でログアウトし、翌日またFATEをやってみたら、やっぱり付きませんでした。
ライトニングの装備が欲しくて育てていたサブキャラなので、もしかして何か付かなくなる条件があったりしたっけかな?・・・とか、
ちょっと自信が持てないので、よろしくお願いします。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a4013261b0.jpg
>>Tioさん
PTリスト上のバフなどに関しては、歌を消した瞬間には消えないこともあるので、もしかしたら若干のラグはあるのかもしれませんが、あったとしても誤差レベルです。
「基本的には詩人が歌の効果を消すと同時にPTメンバーの効果も消える」っていう認識で問題ないと思います。