今日はあの人が遠くに旅立たれた日ですね。
少し想いつつ楽しくゲームして過ごします。
雑な談ですのでご容赦を。
Printable View
今日はあの人が遠くに旅立たれた日ですね。
少し想いつつ楽しくゲームして過ごします。
雑な談ですのでご容赦を。
今日はFF5発売30周年でもあるそうですよ
モグコレまたクリコン入ってないのか……普段から人少ないのに余計に人いなくなりそうだなぁ。
確かに効率最強だとは思うけどここまでハブらなくてもいいと思うんだけどw
たぶんモグコレは「昔のコンテンツを遊んでトークンをためよう」ってコンセプトだからじゃないかな、たぶん。
あと仮にモグコレにクリコンを入れて、かつトークン効率が良かったりすると、
モグコレ勢が大量にクリコンになだれこんだ結果、ガチ勢から「質が悪くなった!マッチングしない方がマシ!」って不満が出るからじゃないかな。
モグコレのたびにFLとかRWでそういう流れを見かける気がするし。
(不満が出てもFL・RWがモグコレ入りしてるのはマッチング人口が必要なのとお祭りゲー扱いだから~とか?)
流石に古代の民の迷宮で初めてロットの説明が出る状況とは知らなんだ。
全部コンサポでストーリーのみ追ってるとそうなっちゃうのか……。
新生のメインクエストをコンサポフル活用で行くと、初めて他のプレイヤーと行くことになるコンテンツが
善王モグル・モグXII世討滅戦か古代の民の迷宮か真イフリートですからね…
コンサポ育ちで始めて他人とPT組んで遊んでる若葉の挙動不審さからしか接種できない栄養素が全わたくし内で大きな注目を浴びています
たまに出会った時はもう優しく優しくねっちょねちょに見守ってあげましょう、カッターズクライとかワンダラーパレスが穴場です
ふとグリダニアのマップをみたら旧市街のグレートローム農場西に隔離されたエリアが出てきましたけどこれは何でしょうね?
今回のシーズナルイベント絡みではないかと
あれはエッグハントでFATEが遊べたエリアが復活してるのかな?最初はあそこも使う予定だったのかなあ