侍あまり使わなくて、久しぶりに使ったら回天消えてた。
うおおくらえ!って感じの必殺技の前の溜めだったのに、どこいったん。
と思ったら侍業界は荒れていた。
喉元過ぎれば熱さ忘れるって感じだから大丈夫よ。(なにが)
Printable View
侍あまり使わなくて、久しぶりに使ったら回天消えてた。
うおおくらえ!って感じの必殺技の前の溜めだったのに、どこいったん。
と思ったら侍業界は荒れていた。
喉元過ぎれば熱さ忘れるって感じだから大丈夫よ。(なにが)
このままのコンセプトで行くのなら、波切はまぁーいいにしても、居合術3種については詠唱いらないよな~と思いますね。
詠唱でその場に留まるリスクに対して、威力が伴ってないわけですから。
手数で押す侍にするなら、詠唱が無い方がむしろ整合性取れてるんじゃないですかね。
IDで敵に囲まれてAoE踏みながら詠唱する変な行動もしなくていいわけですし。
明鏡止水もいっそのこと、リキャ55秒じゃなく、モンクの踏鳴と同じく40秒くらいにして、
回転数でDPS出すって方向性にした方が、個人的には諦めもつくな~って感じ。
まぁーそうなったら、近接DPSのジョブの違いって、技名とそのモーションが違うだけなんやなってなるんだけどもね。
それも悪くないかなって(´;ω;`)
居合の詠唱を消した分、時間当たりに打てる回数が増えるので、威力は今よりも結構下げられそうだなぁ
詠唱無くするとモーションも「居合なのに納刀しない」ってことになりそう
それなら、納刀する詠唱部分を居合術から切り離して、回天と合体させて特殊納刀(詠唱)にして威力アップすることで、通常は詠唱無し居合(居合か?)、バースト時に回天と合わせて詠唱付き居合にするとか?
以前の回天モーションは消えるし、納刀したまま実行できるアクションは何か、までは考えてないけど
何度でも言うけど、皮肉のために本意でない修正案を書くのは控えて欲しいです。
基本的にはLV50の時点で固まってる閃を3つ揃えて大火力の居合術を入れる侍の基本形を崩してはいけないと思うんですよね
なので居合術の詠唱を無くすとかは冗談でも避けて欲しい所、ムソウサイから受け継いだ剣技を守りたい
いや、そうではなくてですね。
諦めるとか、仕方ないとか、自分でもあまりいいと思ってない修正案を、皮肉を交えながら要望してしまうと、それを求めている、と運営に勘違いされかねない、ってことが言いたいんだと思います。自分もそう思います。違ったらすみません。
運営側が勘違いするっていう話…それただの妄想ですよね?
その妄想を軸に他ユーザーのコメント規制するって…。すごいこと言ってると思いますけどね…。
まぁーこれ以上言ってもスレを無駄に荒らすだけになると思うので、私からはこの件にはもう触れませんが、
「コメント控えてほしい」っていうことについての回答としては「嫌です」と言っておきます。
自由にさせてもらいます。