コンテンツルーレットのメインクエストのカットシーンをスキップしたいです。
Printable View
コンテンツルーレットのメインクエストのカットシーンをスキップしたいです。
全員クリア済なら他コンテンツ同様ムービーカットで良いのでは?と思ったり
現在メインルレ対象の3つ以外のIDや討滅にも長めの戦闘前カットシーンあったりしますし、これだけ特別というのもちょっとだけ違和感
待ち時間に見合った報酬は貰えていると考えてるのでメインルレ自体の廃止は困りますが
メインルレは時間がかかる分、その分報酬が上積みされてる状態なので、ムービーカット可能になる(場合が生まれる)なら報酬も大幅カットでしょうね
若干思ってるのが、あの現在3つのIDは改修されて、
難易度も普通のID並みになってるので、
前みたいに初見さんがムービー中に勝手に始めて
初見さんを除いたメンバーでムービー中に戦闘が
終わってしまうことないのかな?とか
その難易度ならそもそも先に戦闘始めちゃうことも少ないかな?と
思ってたりします。(実際はどうなんだろう?)
ムービーの一つ一つが長いので、
クリア時間はあまり変わらないかもしれませんが。
また現在コンテンツサポーターにも対応してるので
ムービー強制も廃止し、メインクエルレ自体廃止しても
いいような気もしてます。
ここは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」なので
否定や議論をするスレではないです。
特定の話題を続けたいなら専用のスレへどうぞ。
グランドカンパニーのテレポ無料券を自動で消費出来るようにテレポ先に所属グランドカンパニーがあれば良いのになと思いました。
カララントが多くてかばんの整理が大変です。
過去にミラプリが制作項目ごとから共通になったこともありましたし、カララントもグレード分け等して共通化できるとすごく助かります。