シェアハウスの借りてる側でも、フレンドテレポ可能にして欲しい。フレの個人宅を借りて、お店をしているのだが、常連さんがテレポ出来なくて不便させてる。是非お願いしたい。
Printable View
シェアハウスの借りてる側でも、フレンドテレポ可能にして欲しい。フレの個人宅を借りて、お店をしているのだが、常連さんがテレポ出来なくて不便させてる。是非お願いしたい。
キッチンキャビネットが壁際ぎりぎりに置けないのって仕様なんでしょうか
他の家具と比べてだいぶ手前からマーカーが紫になってしまいます
もうちょい壁に寄せたいです
まずは、プレーンな内装ことシンプルスタイルという内装パターンとハウジングのある立地(都市)に関係なく内装パターンを選べる機能の実装ありがとうございました!
シンプルスタイルはすごく素敵な内装で、所謂「モダン系」のハウジングに向いてると感じました。
一方で、黒のような落ち着いたカラーや、もう少し木や石材などの素材感を感じるパターンの実装も是非検討して頂けたらと思います。
シンプルスタイルのような柱が無くL字型の階段はスペースが広い上に今までに無い間取りなので、機能的な意味でとても魅力的なのですが世界観に寄り添うファンタジー感を持ったハウジングが好きなため個人的に使用の選択肢に入らず、すごく惜しかったなあと感じておりました。
ログハウス風やコンクリート風、サレタ家具に合うようなウェザリングの効いたスタイルも欲しいですし、「扉をくぐれば次元の狭間」と言うことであれば設定上居住区を作るのが難しいであろうクリスタリウム風やユールモア風、オールドシャーレアン風やトライヨラ風などの都市をイメージした内装も欲しいなあと……(設定上はミラージュプリズムとかいう魔法があることですし)
もしあったらFF14の世界観に寄り添ったハウジングが楽しくなると思いました!
ハウジングという機能に対して家具のデザインやフレーバーテキストなどの世界観への開発さんのこだわりにいつもワクワクさせていただいてます。
本当にいつもありがとうございます。
ぜひぜひ、いつかまた内装の選択肢を増やしていただけたら幸いです(*´▽`人)
ハウス内で雇用するショップ系NPCの品ぞろえなんですが
現状数が多いためにカテゴリー別に分かれてますが
これtab方式に変更できませんかね?
別カテゴリーに移動するとき、いちいちアクセスし直すのがめんどくさいです
あと、品ぞろえ増やして(切実)
趣味じゃないからシンプルレイアウトにする気はないのだけど。家具設置の時だけ柱の接触判定を消して壁と同じ場所まで配置できるようにしてほしい。
■Undo機能
1回分だけでもいいのでUndo機能が欲しいです。
めちゃめちゃ微調整の果てに設置できた家具を、誤って倉庫に戻してしまったことが何度もあり…
■テンプレート保存
内装含めた家具の設置・染色状況をミラプリのように保存したいです。
気分や季節によってお気に入りの部屋に一括模様替えしたいです。
内装リフォームのシンプルスタイルは階段の明るい茶色や壁上下、壁縁の白色が壁紙や床によっては合わなかったり浮いてしまうので
色を変えられるようにするかバリエーションで黒などのスタイルが欲しい
①「ハウジング内装の換装機能」を実装して、ほしぃいい!
既に過去のPLLで検討中の旨言及されていたかもしれませんが改めて…。
Sハウスの中にLハウスを作れるような仕組みについては、明言されていたと思います。
ただ、既に作って取り壊したくない方向けに、FCハウスの部屋を選ぶような形で入室時に内装を選択したり(もしくは操作で都度入れ換える)、1キャラで複数内装を所持出来るシステムにして頂きたいです(金なら出しますけぇ)
②「アパルトメントの部屋を追加購入」させて、ほしぃいい!
1キャラにつき1部屋の制限から、追加購入出来るようにしてほしいです(金なら出しますけぇ)
現状余りがあるようにも感じるので、無制限とはいかなくとも、例えば+1部屋まで等、課金購入もしくはギルで追加出来るようにならないでしょうか(金なら出しますけぇ)
以上、どうかどうか、女神ソフィアの如き叡知にてチンターマニチンターマニ、何卒よろしくお願いします!
最近抽選外れるたびに建ってる家に対してアポカリュプシス撃つのが週2の楽しみになってます。(さすがに人いたらやりませんが)
そろそろサインボードではなく、モグレターでギルの返却や抽選の合否の通知行うようにしていただけないでしょうか。
フロア毎に照明光度を変えさせて欲しい