家具のプレビュー機能は大変素晴らしく、検討するのによく使用しています。ありがとうございます。
プレビューで出てこない家具があるのですが、網羅いただけないでしょうか?(すでに不具合報告がある等ありましたらすみません。)
例えば卓上家具のブルーフェザー・アストロラボスがあります。
よろしくお願いします。
Printable View
家具のプレビュー機能は大変素晴らしく、検討するのによく使用しています。ありがとうございます。
プレビューで出てこない家具があるのですが、網羅いただけないでしょうか?(すでに不具合報告がある等ありましたらすみません。)
例えば卓上家具のブルーフェザー・アストロラボスがあります。
よろしくお願いします。
連投すみません。
マウスモード(PS5です)で、他の家具と重ねて設置している際に、ターゲットしたい家具をなかなか選択できないシーンがあります。
設置済みリストの家具のメニュー(右クリック)から移動・回転等の機能をできるようにして欲しいです。
(もし何かしらの方法でできましたらすみません。)
よろしくお願いします。
内装の切り替え実装ありがとうございます!
この流れで外装のように内装のパターンも増えていくといいなぁ
ワンフロアぶち抜き空間とか、入り口が端にあるパターンとか、階層をエレベーターで移動できたりとか、夢が広がりますね!
訪問者設定をもっと細かくできるようにして欲しいです
自身のフレンドリストにのってるプレイヤーのみ入室可 みたいな…
部屋の拡張が可能なら庭具や家具の設置数も増やしてほしい
ハウジングのアイテムを重ねてしまえるようになったら、枠がかなり空くんだけどなぁ。
もっと簡単にわかりやすくなればというご意見賛同いたします
現状では、リスト上の選択したい家具にカーソルあわせる→一度解除(×ボタンなど、選択を解除するボタンを一回押す)→
何も選んでいないが、先程選んだ家具の上に選択位置がある状態で、まるなどの選択ボタンで選択出来るかと思います
(割り当ての設定やパッドによりまるかペケは違うかも知れません)
パソコンですが、パッドで出来ておりますので、お試しくださいませ
柱無しの内装について階段などの手すりも取っ払ったらどうか。階段を隠している家を見ると手すりが邪魔そうです。特にMハウスでは階段をパーティションで囲って部屋を狭く使っていることが多い。手すりがなければ穴をロフトで塞ぐということもできる。Lハウスの2階をロフトで拡張することもできるだろう。2階から落ちても怪我をしないから手すりがなくても問題ありません。