パッド勢です。
オートランは誤爆しやすいので無効にしているのですが、たまーにオートランを使いたくなる場面があるので、ホットバーに入れたいです。
マクロ化するという手もありますが
これだけでマクロを1枠使うのもなんだかな、と思うので、GENERALアクションとして用意されていたら嬉しいなと思いました。
Printable View
パッド勢です。
オートランは誤爆しやすいので無効にしているのですが、たまーにオートランを使いたくなる場面があるので、ホットバーに入れたいです。
マクロ化するという手もありますが
これだけでマクロを1枠使うのもなんだかな、と思うので、GENERALアクションとして用意されていたら嬉しいなと思いました。
投稿者さんとは少し異なる理由ではありますが、与えているデバフに関連して。
せめて自分が与えたデバフとそうでないデバフで分離出来るといいなと思います。吟遊詩人をやっていると特に思いますが、自分のかけたdotは大きく表示させたいけど、させたらさせたで多人数レイド攻略の際に画面を大きく占有してしまう。かと言って自分のかけたデバフのみ表示にするとPTメンバーのかけた騙し討ちや連環計といったシナジーやリプライザルまで表示されなくなってしまうのでそういう訳にも行かないんですよね。分離できれば、自分の入れたdotは画面の目に入りやすい場所付近に置いて管理しやすく、他のデバフなどはあまり邪魔にならない場所に置いてバースト時など確認したい時に確認するといったようなことが出来ると思います。大きさの調整が別々に出来ればなお嬉しいですが
バトル時に発生するアイコンと、バトル前または非バトル時に付与可能なアイコンを分けて欲しい。
具体的にはFCアクション等のアイコングループに以下を移動して欲しい。
・食事
・錬成薬
・ボズヤ等でのプロテス、シェル(ここは微妙ですが)
・その他(今思い出せない)
理由としてはバトルに関係性の強いもののみ認識・把握したいからなのと
バフアイコンの用途がバトル・非バトルで別れる事になり(超個人的に)スッキリするからです。
1h以上またはコンテンツ内等に限り恒久的なものは分かれるような設定ができるといいです。
メインクエスト>インスタントバトルでのNPCキャラクター操作時にホットバー内のスキルの位置を変えたい。
現状だと左から順番に詰めて固定表示されるのを自分で押しやすい位置に変えられるようにして欲しい。
欲を言えばNPC操作前にスキル説明みたり移動させる時間(ワンクッション)欲しいけどスレ違いなのでとりあえず上記のものお願いしたいです。手が痛い
こんにちはm(__)m
アイテム関連かUIか迷ったのですがこちらに(;'∀')
アライアンスレイドの古銭、ボズヤやグンヒルドなどの古銭や戦果記録、レジスタンスウェポンなどの素材などなど
他にも色々あると思いますがこういったアイテムはなるべく『だいじなもの』か『蛮族貨幣』のようなカバンを圧迫しない方式にして頂けると嬉しいです
暁月のフィナーレも控えお忙しいとは思いますがご一考いただけるとありがたいですm(__)m
既出だったらすみません。
コンテンツ内ボスやNPCのセリフのテキストボックスの位置を変えたいです。
またシステムメッセージの表示位置も出来れば変えたいです。
ミラージュプリズムについて。
リテイナーの持ち物の装備品に武具投影のサブコマンドを追加してほしいです。
ミラプリする為だけにいちいち鞄から取り出すのはめんどくさいのでお願いします。
グループポーズ使用中も一定時間経過後に離席になるようにしたいです。
仕事中にグループポーズを使用して放置する事があります。
ただ使用中は一定時間経過しても離席にならず、しばらく経ってから飛んできたtellに気づく事があり、改修して頂けたら嬉しいなと思っております。
離席マクロを実行してすぐにグループポーズを使用すれば一瞬ですが離席になるものの、グループポーズの設定をしている間に解除されてしまい実用的ではなく、困ったなあと感じています。
グループポーズでしかできない機能が好きで、その様子を眺めつつ仕事をするのが好きなので、ご検討頂けると幸いです。よろしくお願いします。
【追記】ややどーでもいい補足を追記します。
在宅で仕事をしており、日中はインしていても基本的に離席で、リテイナーとのやり取り、ゴールドソーサーで放置してタイミングが合えばGATEをしています。
サチコにも「離席率が高いです」と記載し、仲のいい人たちにも在宅で仕事してて日中離席していたら仕事中だよと伝えています。
なので逆に離席してないときは居ると勘違いされてコンテンツに誘われたりする事があり、そういう極めて個人的な理由ですが離席中のグループポーズは使い難いと感じております。
グループポーズで非永続系のダンスを躍らせて(グループポーズなので永続で踊ってくれます)目線をこっちに向けて使用しているのですが、目に入る度に「応援してくれてる!嬉しい!仕事頑張る!」となるので笑、改修して頂けたら嬉しいなと感じております。
もちろん仕事だけでなく、家事や育児、食事中など、そばに居るものの離席している、というときも画面と自キャラに動きが出て楽しい使い方だなと思っております。