このスレを見ている限り「今のグラアプデ後を気に入ってる人を巻き込んで今のグラを全て上書きして旧グラにしろ」と望んでいる人は
少なくとも私には覚えがないほどには少ないはずなので開発側はそういう選択をしないと思うし、しないでほしいなと思います。
旧グラを望む人もただ「選ばせて」と主張する人ばかりですし
私は「旧グラの造形の特徴をきちんと踏襲した新グラを追加パーツとして導入してほしい派」です。
仮にの話です:
私はグラアプデで造形が変わったことに嘆いているしプレイが止まっているほど不満がかなり大きいですが、もしも顔だけ旧グラ選べるようになりましたというアプデが来た場合かなり悩んだ上で旧グラを選ばない気がします。
パーツ単位で選べるならこのパーツだけ旧にしようかな…はあるかもしれませんが、やはりグラアプデされた世界に馴染めない気がするからです…
あとはグラフィックアップデートをやるよと決めた開発にはがんばってほしい。
選択肢が増える分には今回のグラアプデに満足している人に影響もないし、今後増えるであろう新規も選択肢が多いことはメリットだと思います。
そもそもグラフィックどうでもいい方・もしくは自分さえよければの方の「そんなことにリソースを割くな」という反発があるくらいでしょう。(私はそんなこととはこれっぽっちも思いません。)
一部「ある種求めすぎ」の主張をする方が混ざっているかもしれません。
ですがそういうものも目に通した上で「やるか・やらないか」の判断をするのは開発サイドだと思うので
今回のアプデで不満に思ったことを言うだけ言ってみることは言い過ぎでもやり過ぎでもないと思います。
実際にはできないことであっても「こういうことが求められているのか」という指針にはなります。
自分はこういうプレイスタイルなので今回のアプデは悲しかったなどのいわゆる「お気持ち」も無意味だとは思いません。
(行き過ぎた罵倒は意見の価値を下げるのでするべきではないですが)
なので「意見すること自体を揶揄したり諦めさせようとする」SNS上の一部ご意見には個人的には憤っています。フォーラムはそのためにあるはずなので。
意見することが認められないならこのスレッドごともう消されているでしょう。