そんなことは一言もいってないですし、少し根拠がある事は伝えてますし、それを被害妄想だの暴論だの言うのは極端すぎでは?
Printable View
そんなことは一言もいってないですし、少し根拠がある事は伝えてますし、それを被害妄想だの暴論だの言うのは極端すぎでは?
まあ私達に真相はわからないでしょうし、そういう風に感じるユーザーも現状いるってことですね。真面目にやってるのか悪意あるのかは知らないですが、仕様上有ってもおかしくないし、思われるのも仕方はないかなと思います。疑心暗鬼にならないように対策してほしいな。
サブキャラでアンランクからオメガまで1日で到達したとsnsで書き込みしてる方もいるそうです。
適正ランクで遊んでる人を馬鹿にしてると思いますし、仕様上許されてることにも腹が立ちます。
マッチング構成的に悪くないと思った試合でも一方的な試合があるのは恐らくオメガ、アルテマ到達のサブキャラが絡んでいると推測します。
オメガ、アルテマ到達後にポトレ報酬を確実に取るため、メインではランクを終えてサブキャラでも報酬目当てのためにランクを行っている方がいると思います。
これについては、アカウントで報酬を紐付けするか最高ランク到達での報酬取得にすればいいだけです。
なぜ、シーズン終了時のランクを報酬条件にしたのでしょうか?
改善お願いします。
1ユーザーではわかりかねる部分もあるので真偽はともかくとして、
疑心暗鬼になるような作りであるというところが問題なんだよという事を開発さん側には認識して欲しいところですね
荒らす意図はなくとも前期クリスタルあたりまで行ったサブキャラでプラチナゴールド帯でジョブ練習がてら適当にあそぶかーってのが普通に出来ますし、事実それなりに界隈で有名な人がサブキャラでおっそろしく弱い侍出して遊んでたのも見かけてるので…当時はほんと「不慣れなジョブ練習に巻き込むなよ」「メインでやれよ」…と思ったものでした。
悪意を持って足引っ張る意図があるかどうか、については判断材料がありませんが「迷惑だな」と思うケースが実際にはある、という事を認識した上で、レート賭けて遊ぶ以上はその辺のつまんないノイズが気にならないようにはして欲しいです。
ダイヤ帯でもクリスタル帯でも敵を追いかけてクリスタルから離れるプレイヤーが普通にいるんですよ、明らかに不利なのにも関わらずなんでかクリスタルから離れて敵を追いかけるプレイヤーが
留まり続けないと負けるってわかってないかのように、
そんな試合が多いのに明らかにこの構成だと勝てないだろってマッチングされた時なんて負けるの確定という
味方 T1H2D2 敵 T1D4
とかね
しかもこっちは遠隔D2なのにあっちは近接がいるから火力差で負けてるからさらにヒドイマッチングだしでこんなの実力とか経験なんて関係ない負け試合になるわけです。
マッチングの仕様どうなってるんだって感じです。
DC統合でランクマをやりやすくしたのは良いんですが、そこにマッチングの改善というなの改悪があったせいで元々T1H1D3のマッチングが、
わけのわからないH3D2とかT3D2とかT2H2D1といった火力不足で負ける試合ばかりになってます
またT1D4やD5とかのクリコンなのにごり押し戦法でやれって言ってるかのようなマッチングも起きててクリコン本来の楽しさがまったく感じれない試合もあるしで運営がクリスタルコンフリクトをどうしたいのかが、意図が分からないです。
そこに変なジョブ調整も入ってますますクリコンランクマ人口を減らしかねないです。
運営からは本当にちゃんとしたクリスタルコンフリクトのルールを把握できるような誘導してほしいです。
居ますよねぇ
そういうの1人抱えて勝つのも大変なのに4人抱えて上のランク帯では勝つの難しすぎると思うんですよね。
万に一つそういう奇跡的なケースがあったにせよ、それでランク上げ続けるとか不可能だと思います。事実として勝てるケースもあるのだろうとは思いますが…
追いかけてでもダウン取って数的有利作るのも1つの戦術だけど、常にそれが有効に成立しないのがわからない人がプラチナ、ダイヤ、クリスタル特に多い印象はあります。下のランクならタゲマーカー出すと従ってくれるけど、変に上来ておかしな動きする人はマーカーすら意味がなかったりでお手上げですもんね
アルテマ到達後、報酬目当てや飽きた人はランク申請しておらず、クリコンが本当に好きな人しかランク申請しないので、マッチング調整後、アルテマ帯はマッチング自体が困難だそうです。(GTで待ち時間30分以上もあり)
報酬仕様とクリコン仕様を改善しないとそもそも人が続けてくれない状況になってます。アルテマ帯で普通に遊びたい人にとっても残念なマッチング調整になってます。
運営の方々に対して、再三改善してほしいことがあります。
クリコンランクマの参加条件を設定してほしいです。
1 サブキャラでの申請をできないようにする
2 カジュアルマッチで最低20勝以上してないとランクマに申請できない
3 報酬等はランクに到達毎に配布する
4 ルールを読むようにシーズン開始毎にNPCに誘導するチュートリアルを作る
5 クリコンのルールにキルを取って相手を足止めする的な文言は消す
6 クリコンの復活演出をフロントラインとは別にする
7 敗北時の経験値(シーズン経験値とトームストーン含む)をなくす
8 マッチングを本来のT1H1D3でマッチングするように戻す。
8と7と1が特にしてほしいです、
変なマッチングやサブキャラでのランクマに申請するプレイヤー達がいるから実力とか自分の方が上手いとか思いはせずにルールの分からなプレイヤーが多いせいで負ける試合が多いです。
運営の方々がちゃんとしたクリコンのルールをしっかり把握するように誘導しないと今の変な行動でクリスタルを運ばないプレイヤーを増やすだけになってます。
本当に改善の方をお願いいたします。
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく、初心者は大切にして沼に沈めないとなぁ