-
シェイクオフに関しては、(たとえ使い道がなくても)shake it off(気にするな)
運営のセンスにビックリです。
それはさて置き、エキルレさえも柔らかすぎて戦士で行く気にはなりませんし、ヒーラーさんが攻撃に廻れる分ナイトで行く方が殲滅時間が短いのでナイトで行くようにしてますが、まったく横並びにすらなっていない現状を早急に打開していただきたい。
採用情報に第5ビジネスディビジョンのゲーム開発ポリシーは、「自分たちが遊んで面白いと思えるものを作ろう!」です。と書かれていますが、本当にこれを面白いと思って作ったのであれば、(言い方は悪いですが)このゲームはもう末期です。
ヴェンジェンスの効果時間:30秒 リキャスト:60秒 威力:100 とかならない? ならないか~
-
とうとう固定メンから戦士やめてナイトやれと言われた私です。
戦士やめるくらいなら固定抜けようかな。でも戦士やってる限り零式に席はないんだろうなハッハ()
運営様、横並びの調整をありがとう。
-
3層まで戦士でクリアした感想
確かにDPSはでる。ただしヒラに負担をかけてるけど
全体軽減がないので、暗戦はありえない。
やってて思ったのがヴィントを5%でもいいから返してほしいなあといったところ
-
-
バーサクの効果50%上昇に戻してなんとか勝負になるくらいじゃないの?
今のコンセプトのままでいくならヒーラーの回復リソース食ってる分火力を出せる様になる以外道はないでしょう。
シェイクオフひとつで復権する方向なら、範囲バリアか範囲ヒールの効果つけないと零式の席はないですね。
結構えげつない性能向上だと自分でも思うけど、これだけやらないと手も足も出ないナイトがぶっ壊れ過ぎてると思うんだ。
-
奪われただけのタンクと与えられたタンクの差が明確になった結果だよねホント。
今日何とも言えない気分になった事柄がありました。
昨日、ネオエクスデス練習で戦士の席を作ってくれたヒラの募集主さん。
で、今日の募集
「暗ナ指定」
俺な…覚悟してゴージで4層やってきたんだよ
けど、なんかこうして…戦士ハブ募集を見たらさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ
-
-
相手の攻撃に対しては硬く出来ますが、AAに対しては1番脆くなりますかね
回復アビが乗らない(詳しくはタンク間バランスについてスレを参照)のでヒラからしたら多少負担のかかるタンクでもあります
今までの戦士が一応MTも出来ますよというスタンスだったので、その名残で他ジョブに比べたら癖のあるMTにはなります
ただオンスロートがあるのでデストでタゲを維持しながらでもMTが出来るのは良いかもしれません(野良でやるのはオススメしません)
-
いつも要望ばかりだと運営さんもウンザリでしょうから良い意見も。
今回のスキルで、「オンスロート」これは開発さん本当に良い仕事してます
使ってて楽しいしIDボスもそれありきでオンスロの使いどころ沢山あってとても気持ち良く使っています。
贅沢言えば、フェルクリーブももっとゴリゴリ削れてる感じがもっと体感出来たら『戦士楽しいじゃん!』って思えます。
数打てるのは良いんですけど少し威力に物足りなさを感じています。
とにかくバーサーカーは爽快感を求めています!
開発さん気持ち良くなれる戦士に調整してくれることを期待しています。
FF14のスタッフの皆さんが良い仕事が出来るように応援してます!
-
正直なところ、運営様はナイトでしかテストしてないでしょ?
4.05の強化入ってもこの低性能。
4.0時点では強化前で零式やらせるつもりだったのでしょうか?
きちんと動かした上で調整を入れてるのだとしたら、数値や効果内容の設定能力が壊滅的過ぎる。
そもそもフィードバックありきの調整を行っている事自体が不可解なのですが、散々フィードバックしても状況は改善されません。
星の強化が入った時もそうでしたが、多少やり過ぎくらいの調整の方が上手い事いくんですよね。
3.x時代のナイトにそうしたやり過ぎた調整を頑なに入れなかったのは理解に苦しみますが、4.0の戦士で運営様はまた同じ過ちを繰り返しています。
ジョブの強化でエンドの難易度が下がるのはもうしょうがないでしょう。根本的に的確なバランス調整が出来なかったのだから。
一刻も早い調整をよろしくお願いします。