別にサーバーダウンしてもいいんです。
それが貴社の信頼低下につながろうがどうでもいいです。
購入したのでプレイさせてください。
契約不履行じゃないですか?
Printable View
別にサーバーダウンしてもいいんです。
それが貴社の信頼低下につながろうがどうでもいいです。
購入したのでプレイさせてください。
契約不履行じゃないですか?
今日は無理かな。
PCの不調でいったん落ちなくてはならなくて、再度ログインしようとしたらもう全然できません。
せめて*人待ちの状態でしばらく待っていれば入れるぐらいにはしてほしいですね。
ひたすらログイン操作繰り返しだと余計にイライラします。
まだまだ改善したといえる状態ではないですね。
ログイン規制の情報を、1時間毎でも良いので情報として出してもらえないでしょうか。
今日も、16時~18時までログイン出来ない状態が続いていて、全く遊べない状況です。
ログイン制限が出てその日にログインできなかったらその日数分無料期間延長しろって思いました
運営はただでできるんだから文句言うなって考えなんだろうがその前にすでに金取ってるんだから"無料"ではないですよね
無料期間延長されてもその期間に遊べなければ延長された意味がない
全員が遊べないのなら我慢もできるが一部の人だけ遊べないのでは文句も出るし、その一部の人たちには無料期間延長の恩恵はないですよね
パッケージの代金徴収して、ログインさせてもらえません。
わかりやすく言うと
ソフトを買って遊ぼうとしたら、制限で遊べなかったんです。
この意味わかりますか?
グングニルはいれないですね~、メンテナンス以降若干の改善は見られますがまだまだ不十分です。裏を返せば前回サーバー強化した以上のアクセスが来ているってことですよね?運営さんは状況は把握しているとは思いますが、かなり思い切ったサーバー強化しないと全プレイヤーに快適なプレイを提供できませんね。サーバー強化後、どれくらいの同時アクセス数があるのか情報を開示してもらいたいです。ログインオンラインが発生するほど好評なのは分かりますが、入れない不満をゲームレビューサイトなどに書き込み、低評価をつけちゃう人が結構多いみたいなのでイメージダウンになってしまう・・・・・ゲーム自体はすごく面白いのに・・・・・もったいない。
MMOプレイヤー経験者はこの程度の低評価に踊らされることはあまりないですが、MMOに触れたことがない人にとってみると「プレイするのやっぱりやめよう。」という人が結構出てきて」しまうのではないかと、危惧しております。
愚痴っぽくなってしまいましたが、情報の開示だけはちゃんとお願いいたします。
では、ログインオンラインに戻ります^^
今の状況を一番苦々しく思っているのは、当の吉田Pはじめスクエアエニックスでしょう
もっとサーバーを用意しておけば、DL販売もパッケージ販売も制限をかける必要がなかったわけですし
オープンしたばかりの今はプレイヤーのモチベーションも高いですから課金にも繋がりやすいですし
機会損失が幾らになるのか、見当もつかないレベル
MMOは人が多くてなんぼなので、予想以上の反響にレガシー先輩としても嬉しい限りです
が、1分でも1秒でも早い現状の打破を願っております
1017出た回数をカウントして、その回数に応じて無料期間が延びるってどうかな?
これならログインオンラインのモチベも少しあがりそう^q^
エンディング後になんか画面と音が変になって落ちて、そのままログイン制限に。
感動もなにも無くなったデス。
「これくらいログインさせられれば、収益があるし良しとしよう。ログインできないプレイヤーは切り捨てで。」
「とりあえずフォーラムで不平不満を書かせれば、ガス抜きになるし。」
まさかこんなこと考えていませんよね?
いつ頃すべてのプレイヤーがストレスなくログインできるようになるのでしょうか?
ある程度のガイドラインくらいは示していただけないのでしょうか?
無料ゲームならともかく、当方は課金をさせていただいております。
企業であれば、それくらいの細やかな配慮は当然ではありませんか?
平身低頭に接するべきなのは、株主だけではありませんよ?
現在の状況(続報)、行っている対策、作業期間の目途等、情報発信を是非お願いします。