制作手帳の方もハウジングのタブを一番上にするのやめてほしいです
最初から開いてる状態になってるおかげで収集品とかお得意様とかまでカーソル移動させるの手間です
加えてハウジング持ってる人よりハウジング持ってない人の方が絶対多いです
もっと言うならハウジング持っててもハウジング製作品作るよりそれ以外の物作る事の方が絶対多いと思います
誰も幸せになってないと思うのでタブの順番変えてほしいです…
Printable View
制作手帳の方もハウジングのタブを一番上にするのやめてほしいです
最初から開いてる状態になってるおかげで収集品とかお得意様とかまでカーソル移動させるの手間です
加えてハウジング持ってる人よりハウジング持ってない人の方が絶対多いです
もっと言うならハウジング持っててもハウジング製作品作るよりそれ以外の物作る事の方が絶対多いと思います
誰も幸せになってないと思うのでタブの順番変えてほしいです…
天気予報のタブ表示をテレポと同じように拡張ごとも選べるようにしてほしいです。
テレポと違って天気予報士さんが予報している事なので地域別の方が相応しい気もしますが、現状のタイプと選択制なら予報士さんの仕事っぷりをリアルに味わいたい人は変えないだけでいいという事で。
一見世界観的に変な並び順だとしてもプレイヤーキャラのリクエストって話で何とかならないでしょうか?
ウルティマトゥーレやエルピスの天気が何故か分かってしまう事よりは現実的だと思います(第1世界はピクシー族だけど古代世界の天気が分かる理屈ってどこかで説明とかありましたっけ?)。
リテイナーにモーグリを雇いたいです。
やっぱりFFと言えば、絶対に関わってくるNPC(セーブ)=モーグリというか…。
FF14内にはモーグリに関するクエストはありますが、それらが終わってしまうと接する機会が少なくて寂しいです。
ハウジング内の雇用人みたいな感じで、キャラクリはなしor色変えるくらい。
単純にカワイイのでレポリットもついでに雇えたら嬉しいです。
ヴァリアントダンジョンの読み物をロドストでも読めるようにして欲しい。ゲーム内だと読みづらいのとそもそも中ではあそびたい。
昨今のX(旧Twitter)はbotやインプレ稼ぎがあちこちに群がっていて酷い有様になってきているので、
threads等の新興SNSでも14公式アカウントを開設してXと同規模の情報発信をしてほしいと願います。
ピュアチタンプレートとかクリプトメリア材とか、その辺を簡易製作出来るようにして欲しいです。一つ一つポチポチするのはちょっと手間といいますか。。
PVPだけでも、MIPを送ったのが誰なのか分かるようにしてほしいです。
煽り目的で使用しているプレイヤーがいます。
ストーリー中のプレイヤーの選択肢を、肯定と否定ではなく、肯定と肯定にしてほしいです。
運営へのフィードバック的な意味合いもあるのかな?とも思うのですが、この流れでそんなことはとても言えない...と思うような否定的な選択肢があり、実質一択になっているような気がします。
「楽しかった!」「つまらなかった」
というものではなく、
「とてもわくわくした!」「なんとかなって良かった」「悪くはなかった」
というような、同じ肯定でも度合いが少しずつ異なるような選択肢がほしいです。