そろそろ「いいね!」ボタン、ロドスト側に実装してくれないものかしら。
Printable View
そろそろ「いいね!」ボタン、ロドスト側に実装してくれないものかしら。
Lodestoneのプレイガイドにでもクラス・ジョブのアクション(アビリティ)リスト一覧が欲しいです。
私の知るところだとゲーム内でしかアクション、説明が確認できないので不便に感じます。
例えば、「ドレッジ」と検索してもパッチノートの追加アクションしか出てきません。検索がうまくできてないかもしれませんが…
あるといいな~と思ったのでポストさせて頂きました。
飛空艇の探索状況が見れるとうれしいです
先日、リテイナーの依頼状況が追加されて、ロドストからでも確認できてすごく便利になりました。
これと同様に、カンパニー情報のページに、カンパニーフォーラムやチェストとタブを並べて、飛空艇の情報を表示して貰えないでしょうか。
現在、探索に出している飛空艇の情報(パーツ構成など)を見ることができず、次にどのパーツを作成するか検討出来ず不便ですし、
探索も長時間でかつ、リテイナーとは異なり一定でないので、
所持している飛空艇の内容と探索状況等が 外からロドストで確認できると便利かなーと思います。
今後、空島探索にメンバーとも出かけられるようになるという事で、
ぜひ情報共有のためにも、飛空艇関連の情報を表示して貰えると嬉しいです!
#ゲーム内のUIの要望にも同様の要望が上がっていますが、ロドストへの追加希望という事でこちらに投稿致します
日記機能で、状態項目に[公開][フレンドのみ公開][フリーカンパニーのみ公開][下書き]とありますが、
その状態項目に
[フレンドまたはフリーカンパニーのみ公開]
[全てのリンクシェルメンバーのみ公開]
[リンクシェル{index}メンバーのみ公開]
この辺追加してほしいですかね★
個人的には[フレンドまたはフリーカンパニーのみ公開]だけ追加でもいいと思うのですが、
リンクシェル別に書きたい人もいるかもしれないので^^
ある程度状態項目付加して、
[公開][条件を指定して公開][下書き]←はラジオボックス形式で、
[条件を指定して公開]が選択されている際にチェックボックスを有効にして、
[][フリーカンパニー]
[][フレンド]
[][リンクシェル:1]
[][リンクシェル:2]
[]...
って感じでチェックできればみんな利用しやすくなる気がした★
別のジョブになったり、レベル上げなどをしていると、当然のことながら、そのジョブで表示がされてしまうので、
そのプレイヤーのメインジョブは何かということを設定できるようにしてほしいです(エオルゼア調査でも本当の状況がわかって役に立つのでは?)
もし導入となった場合、サブも入れたいなどの要望も出るかもしれませんが、
入れるのならば、設定できるのは、1、2個くらいでお願いします。
人によっては、もっとあると思うのですが、あまりありすぎると、わかりにくいので。
それとも、戦闘(メイン、サブ0~2個)、クラフター(1~3個)、ギャザラー(1個)みたいな感じがいいのかな?
絶対既出だと思うんですが、
日記へのコメント、本人なら修正出来るようにして欲しいです。
高確率で誤字るので…orz
あとついでに、FCフォーラムのリッチテキスト対応を…
FF14チームの方、お疲れ様です。
要望・機能追加で2点ほどあります。
他の方も言ってるかもしれませんが、ロドスト日記で、字がずれたりするのをなんとかしてほしいです。
編集で切れ目の無い横線を引いたり、枝分かれするような(ツリー式?)編集もしたいです。
それと出来るならば、ロドスト・日記にエオルゼア(ET)時間(リアルタイム)を表示出来るようにするのはできないでしょうか?
ロドストの日記編集画面、昨夜のモグステメンテと同時に仕様変更あったみたいなんですよね。
問い合わせをしたら返信が来まして「今後の参考に~」の定型文で終了していたので
不具合ではなく仕様変更であると云うことのようです。
具体的には、日記編集画面の本文枠からスクロール機能がなくされているというものです。
以前は本文枠のサイズは可変せず枠外まで文字が増えるとスクロールで中身を確認できる様になっていたので、画面を上から下まで動かして全文を見るとか、文字装飾挿入の際に画面がカクンと変な動き(挿入場所を表示しようとして動く)とかせずに済んでたんですが・・・・・・。
仕様が変わり、本文枠のスクロール機能を失くし、文字が増えたら増えただけ本文枠が下へ下へ縦長に拡大するようになりました。
ものすごく使いづらいです。
ページを上から下までせっせと動かしながら日記を書くなんて、どういう理由で変えたのか・・・・・・。
(※プレビュー画面は本文枠の下部に出るため、プレビュ-チェックも一苦労)
結構長文を書くと画像を挿入したり文字装飾をしようとした時にページを一番上まで戻してショートカットを触らなければならず、(本文下部に書いてる部分が見えないので)万が一カーソルの位置がずれていれば変なところに挿入したりします。
これ前の状態に戻していただきたいんですが、みんな不便じゃないのかな・・・・・・
フォーラムのこの文章書く枠は右側のスクロール健在なのになんで日記だけ変えたの?とかも。
15行以上書こうとすると本文枠が拡大していくんです。
15行以下しか日記書かない人なんて少ないだろうにな~
マイフォローのソートメニューですが、名前の文字順と追加順の他にサーバー名順も追加して欲しいです。
非常に細かいことですが、ずっと気になってるので書かせていただきます。
ロードストーン日記に[隠す]という機能がありますが
この[隠す]の部分の配色がロードストーンのデザインに全く馴染まない色になっています。
また、デザイン的な問題だけでなく、読みやすさの面でも問題かと思います。
ロードストーンは基本的に黒い背景色なのに[隠す]の部分は白っぽい背景色になっていて
この強烈なコントラストが目の負担にもなっています。
ロードストーンの基本色が黒なのですから、[隠す]の部分もそれに馴染む色にしていただきたいです。
無難なところでグレーの2階調くらいでいいんじゃないでしょうか。
ご検討のほどよろしくお願いします。