ピクトスケープは現状「スカイ」しかなく、それなのに「スカイ」ではなく、足元に「草原と花が咲く」設定も解せないこともある。
今後、その範囲にパーティメンバーに作用する「何か」を持たせるつもりならその時に「イマジングラウンド?」的なもん用意したらよかったと思う。
自身が留まる範囲なんて自分だけに見える輪っかでじゅうぶんですね
Printable View
ピクトスケープは現状「スカイ」しかなく、それなのに「スカイ」ではなく、足元に「草原と花が咲く」設定も解せないこともある。
今後、その範囲にパーティメンバーに作用する「何か」を持たせるつもりならその時に「イマジングラウンド?」的なもん用意したらよかったと思う。
自身が留まる範囲なんて自分だけに見える輪っかでじゅうぶんですね
ピクトスケープと共にピクトスカイ習得、っていうのは拡張を意識していなければ無いはずのものですよね?
今後イマジンスケープをに更に派手にされたら自分も他人もキツいと思うんで「イマジングラウンド?」「イマジンガーデン?」実装まで自分にだけ見える範囲表示とし、今のエフェクトは無くしてもいいのではないでしょうか?
これ召喚獣と同じ扱いにしてサイズ変えられたら解決しそう…使ってても床見にくいのでちょっと困る場面有りますし…
あれ本人も床見えなくて辛いんですよね……。
かと言って全部消すと移動必須な場面で戻れなくなるし、召喚獣みたいな選択制か、他にも特定スキルだけ邪魔なことがあるから、いっそのこと専用UIで全ジョブ全スキルカスタム可能になるとかあると嬉しい。基本はスキルごとの既存エフェクト選択で、一部スキルは特殊選択も可能とか。
まぁそれは手間かかりすぎるから実現するかわかりませんが、床は見えるようになってほしいです。
特に今回の4層はバースト中強制移動とバースト中床凝視が両方あるから辛い。
溢れても問題ない、むしろ溢れさせた方が良いホワイトペイントには満了時SEがついてて、溢れさせちゃいけないパレットゲージにはSEがないの謎なんですよね。
あれもあってか、ホワイトを使わないといけないと勘違いしてる初心者をそこそこ見ます。
ホワイトからゲージに移植して欲しい。
実行不可を利用して3種軸のズボラマクロ組んでいるけど
詠唱速度変わってウワアアアなって
ブラックとホワイトでウワアアアアなる
一般絵描きです
気になったのが、エフェクト非表示にも関わらず開幕画面中央にモーグリのポンポンみたいなのとかがポンっと出てくるのは仕様なんでしょうか。 ピクト触ってないので分からないですが…