苦情に負けて今後予定していたストーリーを捻じ曲げるのだけはやめてほしいのでストーリー考えてる方頑張ってください!
ヒルディブランド嫌いで見たくもないって人はもれなく全部スキップすればいいと思う。
それで目的の武器は手に入るんですし
Printable View
苦情に負けて今後予定していたストーリーを捻じ曲げるのだけはやめてほしいのでストーリー考えてる方頑張ってください!
ヒルディブランド嫌いで見たくもないって人はもれなく全部スキップすればいいと思う。
それで目的の武器は手に入るんですし
ヒルディ好きな私はケラケラ笑いながら「なんでやねん!」ってなりましたけど、嫌いな人・苦手な人は「やめてくれ」ってなったと思います。モンクAF問題に通じるものが………。
でも、第二段階以降のイベントシーンを遠慮はして欲しいとは思いません。マンダヴィル流全開で完成に向けて強化して欲しいです。
強いて言うなら毎度お馴染み強化後の武器を掲げるシーンを分けて、強化中のおふざけ(?)を飛ばした人も掲げるシーンを見れるようにしたら割と多くの人が幸せになるんじゃないかなって思いました。
今回はマンダヴィルウェポンということに決まっている訳ですし、内容にとやかく言うより次回の案を今からでも考える方がいいのではないかと思います。
恐らく開発側も次の案を考え始めてるんじゃないだろうか。早いうちから議論しておけば拾われる可能性も上がるのでは?
最悪途中でおかしな修正でもされたら元から興味ない人は関係なくても好きで楽しみにしてた人まで楽しめなくなって、運営も当初の予定を変える必要に迫られ誰も幸せにならないと思います。
とやかく言う意味は十分にあるかと。
大きな流れは変えられないとしても、この先第2第3段階の時に今嫌がっている人たちの原因が伝われば、微調整して受け入れやすくなるようにしてくれるぐらいの時間はあるのではないでしょうか。
オミクロン族のシナリオ中に出てきた数字が小惑星ヨシダナオキの番号だったあたりをみると、全然今からでも要望を出して遅くない気がします。
台詞のちょっと最後に一言心情をケアするような言葉が足されるだけでもいいので、ここはせめてこうしてほしかったみたいな意見は出すべきです。
汗入れるのはちょっとモニョったので次以降もなんか体液入れるとかだけはやめてほしいかな・・・
ヒカセンの血ならまあ・・・
今までも散々モンスターの唾液とか虫の体液とかで作ったインクで武器作ってきたので、今更だなあって気がしますね・・・
モンクはジョブクエで汗まみれのAFをそのまま渡されましたしね・・・
もし変更を加えるならスクワットした直後のゴッドベルト氏の体をキラキラさせて、美しい汗を描写してほしいです
2,3カット筋肉を美しく見せるポージングを差し込んでほしい
ずっと考えてたんですがやっぱり生々しい感じが嫌悪感の正体なのかなと思いました
体からムワッと蒸気が出て、ゴッドベルト氏もはあはあして(記憶違いだったらすみません)
いかにもいや~な汗って感じだったので、ここをキラキラした表現に変えて
マッチョなポージングも加えることでギャグ+爽やかさ、そしてマンダヴィル家秘伝の動きによって
筋肉が喜び、特別なパワーを持った汗が出せるという説明があればお付きの人の汗でも可能だと思います
単純にメインストーリー寄りの『武器育成コンテンツ』の雰囲気に『事件屋クエスト』のノリがマッチしていないだけだと思います。
ギャグ時空だからこそ許されるノリや展開をそのまま持ってきていることが問題で、そのノリのまま武器育成コンテンツを進めたいのだったらMW制作経緯含めて事件屋クエストのノリでやるべきだったのでは?と。
この辺りは今更なので次のMW関連ストーリーのアプデで軌道修正するなりは必要かなとは思います。
逆に「モンクのあのクエストの反応を見て運営は何を学んだのか」という疑問が浮かびます。あれが面白いって言った人はすくなくとも自分のまわりにはひとりもいないです。
ヒルディのノリが嫌いならスキップすればいいと言われたらそうですけど、じゃあ結局ヒルデイに絡める必要はあったんでしょうか?こうしてフォーラムでもめるだけですし、嫌な人はそのままスキップするし、好きな人はウェポンじゃなく普通にヒルディだけでもちゃんとやってくれるはずです。運営が「我々が考えた最強のギャグだから見てよな」って押し付けに感じなくもないです。(しかも武器のデザインわりかしまともなので、じゃあやっぱり本当にヒルディに絡める意味??ってなりました)
あと、今までの武器クエが特殊フィールドの作業ゲが苦手な人が、今回ヒルディのストーリーが絡むことでMWつくるようになったという書き込みはもちょいちょいとありましたけど、次の段階でストーリーだけヒルディのこのノリでやってることが今まで通りのID1000回周回とかでしたら、同じ意見のままなのだろうか、という素朴な疑問。
ヒルディをやってた上で、戦闘コンテンツ用のウェポンと亜種コンテンツのギャグを一緒にやるのは悪手だなと思いました。
ギャグは押し付けられても面白くなくて、いちど飽きたらそこで終わりなので今後ヒルディクエが実装されてももうストーリーは見ることはないだろうなと思います。
今回のユーザー全体のフィードバックを見て今後のウェポンクエストはもうすこし慎重に考えて作って頂けたら幸いです。
あと「ネガティブな意見はワガママ」って言いながら「そっちは無視して好きなようにやろうぜ(=そっちの意見無視してこっちの意見だけ見て)」という謎の争いも醜いだけなので見てて良い気分しないです。一緒ですよ。同じワガママであることを気付かないあたりむしろたちが悪いです。
そこも含めて棲み分けさせてくれないからこんなことになってんじゃんって残念すぎる気持ち。