-
青でチョコメテオを覚えた時、マイチョコボがいると威力が上がると知って、チョコボが撃ってくれたりするんだろうかと思えば、威力が上がっただけで少し残念な気持ちになりました。
若葉の頃、軍票を貯めて初めて手に入れたマウントチョコボには思い入れがあるのですが、今となっては地図の時ぐらいしか厩舎から出してないです。
移動もほとんどテレポで済みますし、街から街へテレポしてコンテンツを申請して1日が終わるという感じで、あとチョコボに会えるとしたら訓練の時ぐらいです。
折角愛着のあるバディなのに、「いなくても」になってしまっているのがなんだかなぁと思いました。
忘れられた存在というか、厩舎に預けたまま、最後に出したのいつだっけ?になっている方もいるのでは。
探索型コンテンツとか一緒にできたらいいんですが…。
もしくは、マイチョコボと協力していけるようなコンテンツがほしいです。
無人島開拓でチョコボと協力していろいろできたら嬉しいです。
あとチョコボにエモートしたら反応が欲しい。
-
なんかいい感じの土地があったから試しに引越しボタンを押してみたんですが、あまりにもあっけなく引越しが実行されてしまい、え・・え?えぇ・・・まじ・・・ ってなってしまいました。引越しすると家具がリセットされる、というのを知らなかったし、そういう警告文も一切なかったので、ハウジングを頑張ってくれてたシェアメイトに拗ねられてしまいしました。わがままを言わせていただきますとあまりにもあっけなく引越しできてしまうので少し再確認用の窓の追加とその内容に家具がリセットされるという旨の警告も追加してほしいかもです・・めちゃくちゃ時間かけてハウジングやってあれでリセットされたらそら怒るわなって感じです・・
-
-
蒼天・紅蓮・漆黒といつもタイトル画面からして雰囲気・音楽が暗い。
暁月も暗そうな雰囲気ですが、もっと「明るく!楽しく!」みたいな雰囲気のタイトル画面にならないでしょうか?
-
要望①
ディシディアを基準に、マント付きの新しいウォーリアオブライトの装備がほしいです(特に5.3プレイしたらさらに欲しくなりました、、、)
https://www.jp.square-enix.com/dffnt...ers/wol_cg.png
要望②
次のドラクエコラボをお願い申したいのです。以前のコラボと違い、14と同じく第三開発事業本部が作られたゲーム、ドラクエビルダーズに出た光の鎧、そしてドラクエの象徴とするロトの剣、ロトの盾がコラボ報酬として追加してほしいのです。
https://gametamashii.com/wp-content/...01/DQB2353.jpg
-
6.xでのスペースシップボイジャーの実装を心待ちにしています
-
-
ミニオンを抱っこできるエモが欲しいです
そのまま歩いたりできればなおよしです!
お願いします
-
冒険録について
こんにちは。フォーラム初心者につきお手柔らかにお願い致します。
検索機能を使って色々確認してみたのですが類似したスレッドを見つけることができず、ここに書き込みをさせていただければと思います。
冒険録について
当方、とあるサイトにて初心者ケアの紛いごとのようなことをさせていただいている1人なのですが、ごく稀に冒険録を使いましたという初心者の方が書き込みをされることがあります。
冒険録について色々なご意見をお持ちの方もいらっしゃることとは思いますが、初心者が冒険録を使いコンテンツに参加した際、ロールの役割やスキルを全く理解しておらず迷惑だ、という意見を私自身としては多く目にします。
一方で購入した初心者側は既存プレイヤーに迷惑をかけようなどという意思は全く無く、上記のような内容を伝えられ、知りませんでした。すみません。と萎縮するような場面も目にしてきました。
折角これからこのゲームを遊ぼうとしている方に、できるなら気持ち良くこのゲームを始めてほしいです。
つきましては要望として、これから冒険録を購入しようとしているこのゲームの仕様の理解度が低い方にも分かる・可能な限り必ず伝わるように、購入前に注意・文言を加えてほしいです。(このゲームには職業毎に役割や操作順序があり、理解しないまま冒険録を購入しダンジョン等に参加すると他プレイヤーとトラブルになる場合があります的なもの)
もしくは研修用のIDがあっても良いかもしれません。
初心者の館があったり、ジョブの冒険録を使うと簡単な説明は出てきたと思いますが、現状でこの話が無くなっていないのは初心者に対する注意・説明が足りていないのだろうと思います。
よろしくお願いできればいいなと思います。
的外れな要望でしたら申し訳ありません。
長々と大変失礼致しました。
-
・マイチョコボのスタンスからエーテルコピーさせてほしい。
・マイチョコボのタンクモードによるヘイトをもっと稼がせたい。