「零式アクセ(+トークンRE)と新式アクセのSTR値に明確な差をつける」
これだけで、たったこれだけで今の問題が全て解決するのに、なぜそれをしないのか理解に苦しみます。
タンクの火力が上がるのがご不満なのであれば、その分、ボスのHPを上げれば済むはずです。
Printable View
「零式アクセ(+トークンRE)と新式アクセのSTR値に明確な差をつける」
これだけで、たったこれだけで今の問題が全て解決するのに、なぜそれをしないのか理解に苦しみます。
タンクの火力が上がるのがご不満なのであれば、その分、ボスのHPを上げれば済むはずです。
そもそもタンクだけレイドアクセよりも新式アクセを装備していた方が火力が出せる現状がおかしいのであって、そこをタンクが火力を出すのは好ましくないと仰られてもちょっと違う気がします。
その問題を是正せず好ましくないと切り捨てられちゃうと正直ガッカリしてしまいます。
暗黒の調整も適当やしタンクに関しては開発チームにタンクがメインって人が居ないんだろうか?BGMとかグラフィックなど素晴らしいものが多いだけに残念ですね。
DHが一番上がり幅が大きいからみんな積んでいるだけであって、
禁断すれば不屈ですら新式のほうが火力が高くなってしまうので
ライブでDHを積めないようにすれば解決だと仰られていたときは
認識が的外れすぎてびっくりしてしまいましたね。
タンクのレイドアクセと新式アクセの力関係の問題と
運営が言うタンクが火力に傾倒している問題は全く別の問題です。
後者の問題が発生したのは4.X初期の270strアクセの時くらいです。
いい加減この2つの問題を勝手に同一視してタンクのレイドアクセが不当に弱い現状を放置するのは止めて下さい。
リドルアナなど24人レイドにはアクセ無いわけですから、この際全ジョブ新式最強にしてはどうでしょうか?
アルファ編1層は頭手足、2層は脚、3層胴、4層武器。
トークンからもアクセ削除で。