なるほどークエが終わっちゃった有名どころのNPCとまた絡めるというのも結構いいかもしれないですねー
Printable View
プレイヤーそれぞれの事情がわからないからこういった事情で毎日のルレは回せないよってのはフィードバックになるんじゃないかな。
私はちょっと前に書いたように帰宅後インできるのがAM1時半すぎでツライ。
営業時間が決まっているお店に個人の事情でのばせは厳しいけれど
こちらはすでに24時間営業しててシステムの変更でまかなえそうなのでできららお願いしたいなーという話はよいかと思う。
話すはそれによって問題がでないかなーとかそのへんじゃないかな。
いまんとこ考えられるのは毎日回さなくなって人がへるかもしれないあたり?
でも毎日まわせてないプレイヤーは日々のその人数にカウントされてないので、もしかしたら週末にそのプレイヤーが多くまわすことによって週末にシャキりやすくなるかも。
とか、実際はどうなるかはわからないけど私はストック制にしても問題はなくよろこぶプレイヤーは多いんじゃないかなと思っている。
週の取得上限は翌週までならストック可能という程度ならアリだと思います。
ただ、全プレイヤーの個人的都合に合わせるのは不可能ですし、こういった対応はある程度でとどめないとキリが無いでしょうけど。
エキスパも含めてデイリーコンテンツは平均的なイン率を上げるための施策です。
ストックができてしまうとばらつきができて、現状のCFマッチング率を保てなくなるでしょうね。
ストックもできてマッチングにも問題がないようにするには、前提として常に人であふれかえってないといけないので、他の施策でイン率を上げるしかなく、そうすると今度はそっちの施策でも「毎日はインできない」とクレームが来ることになるという。
ということで詰んでいる話なので、解決するにはCFにNPCが自動的に補充される仕組みでもないと難しいだろうと思います。
私もヒラタンク不足によるDPS過剰は考えるところがあるけれど、そこは割合なのでストックされたからといって必ずしもDPSマシマシになるかというとそこは同じくらいの割合でヒラタンクも増えてはいるのではと思う。
多少の影響はあるかもしれないけれど、ストック制がヒラタンク不足にクリティカルに影響を与えることはないんじゃないかな。
ヒラタンク不足はこれにかぎらずの問題なのでまた別途よりよい解決方法を探っていく話だと思う。
イン率はこの問題のプレイヤーは結局のところインできても回さない(回せない)。
毎日回してるプレイヤーがあとまわしにするかというと、まとめてやるのは大変なのでみんながみんなぜーんぶ週末!とはならないと思う。
またストックされることによって毎日できないプレイヤーが今日はちょっと早く帰ってこれた、よーしパパ今日はがんばって2周しちゃうぞーということもでてくるのではないか。
ストックされたらなーという話は毎日プレイできないプレイヤーは色々とプレイする時間を多くとれないプレイヤーなわけで、今は6日かな?エキルレやると上限にいけるようだけど毎日プレイできないプレイヤーや週末プレイヤーはボーナスのない状態でより多くのトークンを得ようとがんばらないといけないわけで、時間を多くとれないプレイヤーがよりきびしい状態になっているのは変化してもいいんじゃないかな。
Maxまでためるにしろためないにしろね。
(また、このスレとしてはエキルレの話だけど、他の解決方法でもよいとは思う。)
割合で言ったら週末ライト勢こそDPSが多いと私個人的な意見ですと前提の上で申し上げます。理由はゲーム性。週末にしかやらないプレイヤーがはたしてこのゲームのタンクやヒラに耐えうるような人がDPSの割合に比べ多いとは思えないからです。
さらに出遅れたら過疎る現象もあちこち身受けらる事も考慮すれば、圧倒的にタンクが不足すると想定できます。
ハイエンドに行く層は早々にカンストさせ、装備を揃えてゼロ式に籠ると想定してます。
ま、個人的な見解ですからこの辺で。
エキルレはデイリーボーナスみたいな物でその日その日の特権だと思うのですぅ
そもそもルーレットはシャキりやすくするために導入されてのでは?それをストックして週末に回されたら平日は中々シャキりませんよぉ?
週末に一気にやりたいならその日のエキルレと普通にID周回すれば十分週制限の450余裕で貯めれると思うのです!
それをストックにしてしまうと、週によっては極端に人口が偏ったりとあまりよろしくないとあたしは思いますぅ♪