レーティングマッチは機能しているかどうかの回答を早めにいただきたいです。
シーズン1からというような話はしていなかったかと思うので、機能しているんだとは思いますが
だとしたらこれはどうなの?と思うのですが
Printable View
レーティングマッチは機能しているかどうかの回答を早めにいただきたいです。
シーズン1からというような話はしていなかったかと思うので、機能しているんだとは思いますが
だとしたらこれはどうなの?と思うのですが
4:4に参加するヒーラーが激減してるように感じます。
ボス戦にありがちな雑魚とボスが線でつながってバフがつくやつを応用して
ヒーラーと視線の通っている一定範囲内のPTメンバーをつないでヒーラーに何かしらのバフがつくようにとかできませんか?
タンク・DPSも自分がヒールの届かない位置に居るとわかってうごくようになればヒーラーのストレスが緩和されると思うのです
相変わらず黒魔道士1本で8vs8をやっています。
それにしても黒魔道士を全然見ないのはやっぱり"黒魔道士はカモ"だからでしょうか。
慣れてきたせいか動きがわかってきましたが、それでもやはりファイジャ(というか攻撃魔法)を打てる機会が少なく、フリーズ、スリプル、ブリザラでの足止めが主体です。
壁が多いため視線切りされる、HPが減ると当たり前ですが逃げられて打てずに終わることが多い(これは仕方がないですが)のでDPSの役割ができません。
あと、公式放送でヒラばかり狙ったりメダルが少ない人を狙う意味がないという旨の話をされていたと思いますが
現状、そんなのお構いなしにメダル13枚とかでも粘着され続けます。他のジョブは知りません。
これはとにかく倒すのが楽しいと思っている人たちにとっては快感なのでしょうが…
酷いときは4人に付きまとわれて瞬殺されました。
ジョブごとのバランスが取れていないのでこういった偏りの戦法が横行するのではないかと感じました。
PvP推しで初心者を取り込もうとしているのなら、弱い者いじめみたいなことが行われないような調整をお願いしたいです。
初めてやる人がこんな目に遭ったら多くの人がそれっきり戻って来ないでしょう…
まだプレシーズンなので、今後の黒魔道士の調整に期待しています。
ジョブの区別がつきにくいので、名前の前にジョブアイコンが表示されるといいなと思います。
お金のマークは名前の後ろで。
もしくはロールの色をマーカーペンのような感じで名前の後ろに薄くつくなどできたら便利だなと。
J言語同士でコミュニケーションとれるようマッチングされないのでしょうか?
外国圏のヒーラーさんで日本語以外で羅列されて(戦略指示なのか)動かないっていうのが何度かあって、
こちらも意味が分からずどうしていいかわからないので、先方の指示どうりいっていないのか顰蹙をかっていたりしてPTプレイが成立しないです。
PvEなら今までなんとかなったんですが英語(フランス語?)で指示されてもわからないので困ってます。
たまたまとかタイミングの問題かもしれませんが
8VS8が同じ人たちとしか当たらないようになってきました
ん?相手にいる占さんさっき見たような あれ この戦士さん(ry
マッチングスピードは遅くはありませんがちょっと心配に
アクアによるバインドの耐性と
ブリザラによるバインドの耐性
別物になりませんかね?
リザルト画面からK/D/Aの表示を削除してはどうでしょうか。
少なくとも8on8から。
勝敗そっちのけでキル稼ぎを煽る効果になっていると思いますし、
結果、面白くない展開になることを後押ししている、辞めて行ってしまう人が増えるなどデメリット面が多いのでは。
ちゃんと意味あるキルを取る人には、表示で煽らなくってもちゃんとやってくれるものですし。
いやいやいや。
弱いのを倒すのが快感でやっている人が多いと思いますよ。
貴方のようにフォーラムで真面目に思索する人はそんなことしないんでしょうが、
いつでも問題起こす人はフォーラムなんか見ないし、深く考えずに美味しいところだけつまみ食い出来ればいいと考え、その数は少なくないでしょう。
考えなきゃいけないのは、事の是非論ではなく、そういう問題児に対する対策だと思うんです。