3.0迄にゼータを完成させた人の特典はアレキサンドライト、マテリア無で自由にステータスの変更が出来る
ようになることだと思っています。
これだと武器のコンセプトに合っているので良いと思います。
Printable View
3.0迄にゼータを完成させた人の特典はアレキサンドライト、マテリア無で自由にステータスの変更が出来る
ようになることだと思っています。
これだと武器のコンセプトに合っているので良いと思います。
「眠れる大器」のIDレアドロップ率が下がっているのではないかと感じるのは、私だけでしょうか。
私は、ZW作成の後発組なのですが、
最初の4ダンジョンは、1~2回でドロップがあり、その後はほとんどドロップしなくなりました。
まあ、そんな物かと思っていましたが、過去のコミュニティウォールには、
一部のIDを除いて16種をほぼ数回でゲットした例が多数掲載されています。
これが信じられません。
各IDで30~40周してもドロップしなくなりました。
中には、3桁の方もいるそうですが・・・(汗)。
アートマの時は、法則にたどり着いてなんとかやり遂げましたが、
ここまでドロップしないと、「アップデートまでこのクエをやっていなさい!」と言われている気さえしてきます。
最近ZW作成をやっている方、どう思われていますか?
IDに参加すると、ほとんどの方が完成させているので、ご意見伺いたいです。
あまり最近とはいえないですが、
1本目(アポカリプス)のときは、再創造開始が1/29 再創造終了が2/10 周回回数が約120回 ドロップ率は約13.8% でした。 7~8回周ると出るって感じだったですね。 最高はハルブレーカーアイルの28回だったです。
2本目(エクスカリバー&イージスの盾)のときは、再創造開始が3/31 再創造終了が4/6 回数は控えてませんでしたが、体感では1回目ほど周回してなかったように思います。
もっとも、2本目以降のほうが作るのは楽(お宝集めクエを受けておくとティン貯めと並行してできる)なので、あくまでも体感です。
「一部のIDを除いて16種をほぼ数回でゲットした例が多数掲載されています。」というのは、多分ですがかなり運のよかった方の話ではないかと思いますよ。
確率そのものはいじられていないと思います。 「裏パッチは当ててもすぐばれるからやりません」みたいなことを吉田P/dが仰ってましたし。
ユーザー1人が確率の端っこを引く可能性は十分あるので、基本的にそういった裏修正みたいなのはしないと思いますよ。
運営目線から見てそれを今やるメリットが全くないので、単純に運が悪いだけかと。
しかしもう3.0も近いですし、今更IL135の武器に重いハードルをかけてもなあと思います。
ゼータ化は緩和しなくていいと思いますが、そろそろその前の段階はもっと緩和出来ないでしょうか。
新規復帰勢用にアニムス、ノウス、ネクサス、ゾディアックを同時進行できるようにしてやってくれ
悪い側の端っこを引かせて何のメリットがあるんでしょうね。
悪い話ほど拡散しやすいのをわからないほどのド素人でもないだろうに。
ああ、痛くも痒くもなくて、他人の不幸を蜜の味のごとく楽しんでるだけでしょうかね。
新ジョブの暗黒、機工、占星なら、ZWクエをバイパスできるみたいですね。
天才職人のゲロルトは、両手剣や銃の扱いに慣れてないのか?
私は先週ZWの2本目を完成させましたが、ほとんどのIDで5回以内、多くかかったIDでも10回程度でドロップしました。
1本目のときは最大で20回を越えましたが。
ですので、単純にリアルラックだと思います。
私はこういう長いプロセスのチェインクエストが大好きなのですが、アートマ集めの時点で断念しました。
アートマまでは楽しめたのですが・・・FATEを10個ほど回して落ちなかった時点で嫌になりました。
とにかく対価のないつまらない単純労働を延々とさせられるのは楽しくないからです。
Lv50で低LvのFATE回しは苦痛ですし、あえて未完の弱い武器で同じMAPの高いLvのFATEをソロするのも苦痛です。
集める人が多いうちはいいのですが、いまだとソロFATEの連続だから、本当につまらないです。
「FATEの参加人数減った→FATE絡ませる」「ダンジョンに人少ない→無理やり周回させる」「経済に元気が無い→マテリア使用」
「分解不人気→分解アイテム必須のアイテムもってこい」
とZW作成者は都合の良い様に動かされていた気がします
無駄な努力にならないのは嬉しいのですが、もっと作りやすくして欲しいと思います
アートマ出品可能、必要アイテムの安価な店売り、周回数の減少等と簡単なものでいいです(輝きなんて撤廃でいいです)
ところでスプラやルキスも作るのに大変苦労したんですよね
吉田?聞いてる?