-
4.0あたりでの希望なのですが、タレットを銃に装着した「純DPSモード」を実装してほしいです。
旧14のころから長く長く、本当に長く銃を待っていた者ですが、どうしても今の支援型機工士を好きになれません。
吉田Pが大昔のPLLで言っていた「二丁拳銃でガンガンDPS出すのが銃のイメージ」に近づけてほしいなと思っています。
ガウスバレルのようにキャスト時間が発生するのではなく、手数で攻めてコンボを繋げる感覚に近い遠隔DPSモードは検討いただけないでしょうか?
もちろん変わりに戦闘中のモード変更は不可にして、支援能力を奪う代わりに、DPS特化するといった形で。
これならIDやエンドコンテンツで機工や詩人が被っても問題ないと思います。
今の機工士でもガウスバレル外してキャスト時間なしでガンガンつないでいるときが一番楽しいので。
ご一考いただけると幸いです。
-
レベル上げ途中ですが、書かせてもらいます。
これまでも何十回も書かれたことだとは思いますが、重ねて要望です。
技のモーションの不満が、モチベーションに関わってきてます。
・上半身だけ動く不自然なモーションは、銃を撃つ力強さを全く感じられず萎えます。むしろ反動の表現とか無いほうがまだマシな気がします。
・WSのボタンを押してから撃つまで0.何秒かのタイムラグが、ものすごく気持ち悪いです。
全ジョブそういう溜め時間みたいなものはありますが、とりわけ銃を撃つ事に期待している気持ちよさは全く裏切られてると思います。
また、モーションが終わらないとダメージが出ない、みたいなこだわりも、操作の手触りの悪さを生み出している主要因だと感じます。
-
早速、ワイルドファイアを試してみました
-
Quote:
Originally Posted by
tommyhilfiger
おまえ!天才かwwwwwwwwwww
-
-
Lv60になって楽しんでいるんですが
ハイパーチャージかっこぇぇえぇぇえぇえええええぇぇ
こーなんともいえない密かな楽しみです
効果がいまいち実感できてないけどあのモーションだけでやっていける
街中でもやったるでぇぇ
-
ガウスバレル覚えて使って思った感想、この形状でレーザー撃てないとか詐欺だろう…。
せめてレーザーじゃなくても良いからチャージしてるんだしWS使用時それっぽい軌跡が残るとか衝撃波が起きるとかサ、
とにかくモーションも含め重々しいのに拘るなら拘るで良いんだけどエフェクト位チャージショット感をもっと出してほしい。
じゃなきゃ二丁拳銃で軽快な美しいガンナーダンス躍らせて下さい。
-
妖怪ウォッチコラボのF型波動砲は形状もカラーリングも面白いんだけども、
カラーリングが独特なのにバレルや弁当箱がデフォ色のままなのが(´ε`)ウーン…
染色可能な武器であれば染めるとバレルや弁当箱の色も変わるけど、染色できない武器の色合いもどうにかならないかなぁ。
-
バレルと波動砲、デザインの種類がちぐはぐなかんじはしかたないですけど気になりますね。無理を承知で妄想するなら、波動砲にあわせたF型バレルをそもそもセットしたデザインで、バレル使用時に本来のは非表示でF型バレルが展開するギミックとかだったら超燃えた。
お弁当箱は・・・まぁ、いいかな。普段も気にしてないので。
波動砲にあわせたおされなミラプリ、どうしたものかー。
-
ワイルドファイアのエフェクト
どこに書こうか迷いましたが、機工士関連ということでこちらに書かせて頂いきます。
戦士メインでプレイしておりますが、ID等バトルエフェクトが強すぎるため自分以外は簡易表示で
プレイしております。
他のバトルエフェクトはそれなりに抑えられて見やすいのですが、
しかし、機工士のワイルドファイアかと思われますが、特に爆発する前に出る
真ん中の機械が赤っぽく光って爆発するのですが、簡易表示にしても派手すぎて困っています。
24人レイドとかだと機工士が複数居たりと辛いので
簡易表示では機械(?)と爆発を表示しないように出来ないでしょうか?
※すべて表示・簡易表示・表示しないでワイルドファイアを比べてみましたが爆発は
全然簡易化されておらず表示しないにしてもエフェクト表示されていました。