通報してもまともに取り合わないんだったらブラックリストにいれてる人のQC及びマーカーを非表示にするくらいできませんか?
Printable View
通報してもまともに取り合わないんだったらブラックリストにいれてる人のQC及びマーカーを非表示にするくらいできませんか?
階級差があるマッチングについて
ダイヤ5☆1とクリスタル1900が同じチームになったり、クリスタル100とアルテマ帯がマッチングするのを、同じランク帯のみのマッチングに調整してほしいです。
昇格・降格戦のみ上や下のマッチングに組み込まれるのであれば納得できますが、現状実力の差がありすぎると感じます。
格上の試合に連れてこられて場違いで申し訳ない気持ちになったり、格下の試合で味方の動きに不満を感じてしまったり、健全な状態とは言い難いです。
シーズン開始時に全員ダイヤ5スタート(ファイナルの方もクリスタル到達で撤退する方も同じ帯域)→ランキング争いをする人達がクリスタルに戻すまでマッチングの幅を持たせる、というのは一理ありますが、いわゆるマッチング調整というやつをシーズン開始から2週間くらいで行ってほしいです。
ジョブ構成のマッチングについても、意見がたびたび挙がっている通り納得しがたい場合がちらほらあります。
実力のせいで勝った・負けたのではなく、構成で結果が決まったと考えてしまうようなことは減らしていってほしいです。
7.31の調整ありがとうございました!楽しいなと感じる場面が増えました。
欲を言えばもっと早く調整してほしかったですが、以前リリースまでしばらくかかると吉田Pがおっしゃってたので、仕方ないのかなとは思います。
ピーキーな調整もガンガン入れて様子見て調整する今の運営姿勢は、それをプレイするユーザー達も活気が出て良いなと思います!
ただ、ピーキーな調整をぶっこむときはプレシーズンつけていただけると助かります。
調整が入るのかどうか分からないまま回している間はかなりストレスが大きかったので。今後ともどうぞよろしくお願いします。
>シーズンの終了時に階級がオメガ/アルテマだったプレイヤーには、シーズン報酬としてポートレート素材とアチーブメントが配布されます。
7.3パッチノートにこう記載されていましたが、最高階級だと思っていたのですが違うのでしょうか
難しいだろうな…とは思いますが
クリスタルコンフリクト
フロントライン
カスタムマッチ
それぞれでジョブの調整して貰えないですかね
それぞれが全く違うゲーム性なのだから当然調整は別にしないとまともなバランスになりようがないと思いのですよね
というかそもそもカスタムマッチについては考慮する必要あるのかな?と強い疑問は感じてしまいます
公式大会などを見据えてたりするのかなーとは思いますが、まずはクリコンランクマやフロントラインでしっかり調整取れてる上での話だと思うので、それが出来てない段階でカスタムマッチ云々を調整理由の挙げられると溜息しか出ないです
せめてクリコン内でジョブ変えれるようになりませんかねえとか。
インペイルメントとカオティックサイクロンの当たり判定を速くして欲しいです。回復重要なのにスキル使って当たってないことがあります。範囲6mに伸びましたが、個人的には範囲伸びるより判定速い方がありがたいです。
オメガ、アルテマが追加されましたが、クリスタルとアルテマがマッチングしており、階級追加に意味があったのか疑問です。人がいないのかもしれませんが、せめてオメガレート3000位を境にクリスタルとオメガ、オメガとアルテマのマッチングを分けた方が良いかと思います。
レッドサンズの進行度が負けている状況にて、OTに入る直前(5秒前程)にサボテンダーギミックが発動し、周りに敵味方誰もおらず、1人でクリスタルに乗ったままギミック1人受けしてダウン、負けになることがありました。
ランクでは意思疎通も取りにくいし、降りても負け、乗ってても負けでどうしようもなかったので、OT直前にギミック発動しないように仕様変更して欲しいです。
ギミックに振り回された挙句、運悪くサボテンダーギミックを引き、久々に納得いかない負け方をしました。
改善宜しくお願いします。
防御後にヘヴィが入るのなんとかなりませんかねw?
サブジョブの練習等でサブキャラを使う人が一定数います。
カジュアルでは練習にならないし、カスタムは人集めが大変だからサブキャラでランクを行うのだと思います。
サブジョブであろうと適正ランクの方からすると害だと考えます。
前に提案した「ウルブズジェイルにランク申請時のキャラ名を登録して登録名以外のキャラではランク申請不可とする」以上の案は今のところ私には思い浮かびません。
サブキャラ対策実装が困難なのであれば、考え方を変えてサブジョブ練習が行いやすい環境、仕様を実装してはどうでしょうか(良い案は思いついてないです)。