コンテンツ解放前に最低限のチュートリアルバトルクリアできないと不参加とかでいいと思います。実際PVEはそれっぽいのがあった。
タンクはメダル200以上でフェイル、DPSはマーカーつけて(NPCはマーカー付いた敵を攻撃してくれる)一定ダメ出さないとフェイル、ヒーラーは相手のバーストにバフ合わせれないとフェイルみたいな。
勿論難し過ぎるものではなく、最低限の知識が身につくレベルで構いません。
Printable View
ヒラがMP無くなりました連呼してるのにマナソングしない詩人いて✕マーカー付けられてましたわ( ¯−¯ )
カオスだな_('ロ'_ )_
ナイス!ありがとう!よろしくお願いします!お疲れ様でした
はあるのに
ごめんなさい。
がないのが気になります
そもそもナイス!やお疲れ様でしたというクイックチャットは本当にいるのでしょうか?
使う場所によっては煽りになりますしハラスメントになりますよね
チャット禁止にした意味がないような気がします
あとはカスタムマッチはチャットできるのに4固定になるとチャットできなかったり…
いろいろおかしい気がします
シーズン4が開始して賑わってはいますが、試合になってない試合が多いのも事実です
ランクマッチなのにルールの把握もしてないPvPをやったことない初心者さんも多く、ソロの4vs4はストレスたまります
いきなりランクマッチにいける仕様もどうなのでしょうか
ヒーラーで参加してる人がいて味方が倒されるたびにレイズ何回も起こしてる人もいました。
起こされるほうは女神の息吹がもらえた物と思ってOK押したんでしょうが衰弱でHPが大変な事になってまた倒されていました。
チャットできるなら指摘などできるのですが定型文しかないのでどうしようもありませんよね。
蘇生された場合、誰から何の魔法で蘇生されるなどの表示が必要なんじゃないかなと感じました。
もしくはPVPに限りレイズやリザレク、アセンドのようなスキルは仕様不可でもいい気がします。
こちらのスレッドであってるのかわかりませんが
ラノシア:ウルヴズジェイル係船場をFATEエリアにして任意でIL150シンクできたらうれしいです。
魔人のレクイエムって何故、誰も使わないのでしょうか?
これってPvPでは効力無くなるのでしょうか?
それとも寝ている相手を起こしたりするのでしょうか?
自分で調べたところ、日記で魔人のレクイエムは使うべき、召との相性抜群との書き込みは見つけたんですけど、
実際ほぼ誰も使ってませんよね。
不思議で仕方ないです。
チャット返してください
やっちゃいけないことをやってる人に対して何も言えないということは
その試合すべてやっちゃいけないことをしてしまうわけです。
なのに何も言えず8分ずっとやって負けるってこのゲームおかしいでしょ
んでまた同じマッチになる可能性もあるんですよ。そういう人が今この階級があがりやすい状況で試合を回して上がっていくわけです
これが運営の望んだ環境なんですか?
いくら4.0で変わるっていってもまだ数か月もあるんですよ。
んでどうしても直してほしいからTELとかでいったら暴言あつかいされたり個人のプレイスタイルだからで終わってこっちが監獄いくんですよね?
ほんと神ゲーって感じです!ナイス!