-
なんでログイン制限のかかっているワールドでキャラクター作成が制限されていないの???
ぎゅうぎゅうのとこにさらに詰め込んで何させる気なの???
ログインオンラインな週末をお楽しみください・・・ククク ってことなの???
同時ログイン上限が既に限界ってことは、後日サーバ移転が可能になった暁に・・・
我慢しきれなくなった人 > 有料か無料かまだ決めていませんが移転してくださいね
移転したくない人 > 我慢しきれなくなって移転に踏み切る人が増えるまでログインオンラインをお楽しみください
ってことなの???
もし、この認識に誤りがある様であれば、きちんとした「ログイン制限解除」向けた方針・予定・期日の発表をお願い致します。
~追記~
そもそもログイン制限でプレイできないのはユーザ視点では明らかに障害なので、ニュースで逐一状況を発表するべきでは?
せめてワールド稼働状況にのんびりと稼働中とか出してないでログイン制限中と出すとか・・・
そうすれば、ログイン制限のニュースを出し続けるのタイヘン・・・とか、ゴールデンタイムや休日はいつまでたっても全稼働状況が緑にならなーい!のを目の当たりにすることになって、どれだけマズイ事態なのか判るのではないでしょうか?
それともどうしてもおおっぴらにしたくないんでしょうか???
-
ログイン制限をすることは全体への影響を避けるために一部のユーザへ意図的に障害を発生させているに等しいわけですから、
ログイン制限をするたびに吉Pなりお偉いさんなりが、毎回お詫びを入れるのが筋じゃないですか?
ずっと制限を掛け続けているなら、例え同じ報告しか出来なくとも毎日謝罪するべきでは。
今日も遊べない人が出てしまって申し訳ありませんと
たったそれだけで結構しょうがないなぁって人もいると思うんですが、出来ないものでしょうか。
保証云々よりも申し訳ないという気持ちを伝える事に重きを置くべきかと思います。
-
鯖の大幅な増設が発表されたようで。
でも、既存の鯖はもう天井上げれないんでしたよね?
結局ログイン制限ですか?
鯖移動にしても無料で提供してくれるとは到底思えないですし。
いや、なんというか(´Д`)ハァ…
で、相変わらず入れません。
-
ほかにも言っている人いっぱいいると思うけど、いい加減現在サーバーに接続できるのは何人で、ピーク時には何人接続していて、それを全員接続できるようになるのは何時ごろになるかを明言してほしい。
ロドストのトピックにきっちり書いてほしい。
ピーク入ったあたりに帰宅してるような人にはゲームできないも同然の現在の環境はやっぱりお金を取るべき期間ではないと思う。
-
サーバー増設って、なんだったんでしょうね。土日祝日ゴールデンタイムに接続できないなんて、あかんやん。
全員がログインできない状態で、無料期間増やされてもログインできない人にとってはなんのメリットもないです。
むしろログインオンラインの期間が延びて、むしろデメリットです。
一定時間の放置キャラと業者の一定時間のログアウトを実装してほしいです。
-
帰ってきて晩御飯食べて、さあ今から入ろうと思ったら、
ログイン制限でございました(´・ω・`)
先日のサーバー増強はなんだったんでしょうね?
折角の週末(休み)にプレイ出来ないんじゃ、ソフトを買った意味がありません。
自動継続支払いを止めて暫く様子を見るつもりでしたが、
このまま無意味に無料期間だけ過ぎて行きそうです。
無料期間終わったらどうしようかなぁ?
安定してログイン出来る環境が整うまで、課金は様子見するかなぁ...
-
いつまでこんな状態なんでしょうか?
毎日毎日、おなじことの繰り返し。
人数待ちすら表示されず、スタート画面に逆戻り・・・。
前回のメンテでましなになるかと思ったけど、やっぱり無理でしたね。:(
待てといわれれば待ちますよ。たとえ1時間でも。
ちゃんと順番待ちのログイン機能させて下さい。
何回無駄にクリックしないといけないのか。
無料期間もいりません。
普通に遊ばせて下さい。
-
この様子だとまた土日はプレイできそうにないですね。
土日ぐらいしか長時間プレイできないので残念です。
ヨシダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
-
出張から帰ってきて久々にプレイできると思ったらログインオンラインだった・・・むしろこっちが通常か。
-