まとめてもまとめなくても文句言われるので野良じゃタンクやりたくないです。
Printable View
「まとめない」のを条件に募集出したりはしますが、自分も無条件ではやらんですね
そのくらいならレイドとか行くほうが気楽なのでそっち行きます
シャキ待ちできない精神性なので、CFはタンクヒラしか出さないですね。なのでボーナスはタンク待ちでいいと思ってる派です。
タンクの責任ガー!とかよく言われますが、たまたまグループ組んだ相手にそんな気を使う必要ないよな〜、無駄な悩みだな〜、ってこのゲームが教えてくれたので、自分の好きなようにやってますね。合わない人がいたらその時はその時でしかないので。
自分がヒラ出した時にハチャメチャな動きしてるタンクも沢山見てるので、パーフェクトにできなきゃいけない!とか気にしすぎなくてもいいんじゃ無いかなと思います。
ルレはエキルレくらいしか行かないですけど、
タンクはまとめてもまとめなくても当たった相手によって何かしら言われることがあるので面倒になって出さなくなりました。
DPSは待ち時間長くて面倒なので消去法でヒラでいってます。
個人的にはヒラがシャキ待ち短くてやってても気楽です。
ちなみにレベルレだと装備がヤバいタンクのとき面倒なのでヒラ出さないです。
タンクの俺がルールだ の精神なのでタンクが一番楽
まとめてヘイト漏れとかじゃない限り何か言われたら「DPSの火力が低くく殲滅遅いから」とか自分が悪いとは思わないぐらいな精神でいる。
結構皆さんタンクでトラブルに会ってるんですね…
私はエキルレとかは「まとめるからまとめたくない人言ってねー」ってマクロで流して走っていくタイプなんですが
幸いトラブルに当たったことが無かった。レベルレは意地でもまとめない。
そういうのはもうどうしようもないからなぁ…
風潮の改善なんて運営側でどうこうできる問題でもないでしょうしね。
もうずっと昔からこうみたいだし、どうにもならんのですかねぇ。
多分、トラブル的なものに当たった回数自体は大したことないと思いますけど、
嫌なことって記憶に残りやすいですからねー。
今までで1番理不尽だったのは、
暁月来たころに80IDに賢者で行ったとき、
カルディアの回復効果でヘイトが飛んでたのを先釣りされたと勘違いしたタンクに「そういうのは身内でやれ」って言われたことですね。
仕方がないのでカルディア外してタンクが全部まとめ終わるまで一切何もせず棒立ちしてました。
IDでのタンクはリーダー的な位置になるのが嫌だ、というより気にすることが多くてめんどくさい方が強いですね。ヒラはタンク落とさなきゃとりあえずオッケーなわけですし、DPSは火力を出すだけなので。タンクのこのボスはここに移動して、こうしてまとめて、とか考えることが多くてめんどくさいなって。問題には遭遇したことはないです
タンクはストレスの原因なので私の精神衛生上あまりやりたくないですね。
私は心が狭いので、IDで自分より先を走る人がいると「何タンクより先走ってんじゃい」と(先釣りされなくても)イライラします。
タンクの自分がルールだと思っても無視してくる人もいますし。(「まとめない、先釣りしないで」と伝えたのに先釣りされた経験有)