キャラがみれた!
。。。ログイン制限→ok→game start→jpキャラリスト 獲得失敗。。。。
なにがしたいの?
Printable View
キャラがみれた!
。。。ログイン制限→ok→game start→jpキャラリスト 獲得失敗。。。。
なにがしたいの?
ゴールデンタイムに鯖落ちもしくはインできない状況はもう慣れましたが、
これだけ多くの不具合報告やそれを上回るであろうお問い合わせ(苦情)が運営には届いていると思います。
これまでの販売数量をクローズドβの時点でカウント・想定できていない部分にも問題はありますが、
それも今更言ったところでどうしようもないことです。
ですが、今出来る事としては「障害報告」をリアルタイムで反映させることではないでしょうか。
いつも思うのですが、「障害報告」が上がるのが遅すぎませんか?
ログインできなかったりロビーサーバーの読み込み失敗等、10人や20人ではないですよね?
報告が上がってきた時点で、確認等の作業をし、定型文のコピペで「サーバーつながりにくいですよー!」と
プレイヤーに知らせるのは運営様の義務ではないのでしょうか?
Lodstoneのサーバー状況も【混雑】にするとか【制限中】などもう少し項目を増やして、
「今」の状況を把握できるようにはしていただけないでしょうか?
暖かい目で見守ってくださってるプレイヤーさんや、プレイできる日を心待ちにされていたプレイヤーさん達に対する
少しの努力で出来る誠意だと私は思います。
満員電車に乗れなかったら次乗ればいいやと考える?
次の電車も満員・・・次の電車も・・・次も・・・次も?
いつになったら乗れるの?暫く時間を置いてからお試しください?
切符はもう買ったのに、電車には乗れない、明日まで待つのかー
明日のメンテすら信じられなくなってきた、無料期間延長もセコイよね
8月27日から9月4日まで8日間なのに、7日間しか延長しないのは
1日分は「しっかり運営しました」って言う気なのかな?
しかも9月4日メンテ後も慎重にワールド開放してくってことは、
ログイン制限続くんだろうなあー
何も改善されてませんよー
仕事してくださいー
同じく、全くログインすらキャラクター事態出ない。
ログイン制限でのサーバー負担が原因でしょうか、しかしあまりいないと信じたいですが、無事ログインしてそのままログアウトしなく、わざと付けっ放しで寝るとかやめて下さい。まあいないと思いますがm(__)m
まさしく台風の自然災害で、ホームに取り残されて家に帰れなくなった人みたい( ̄Д ̄)ノ 笑
IDの末尾が偶数・奇数でログインできる日を分ければ良いw
簡単じゃんw
メンテ後ログインオンラインぐらいわできるようになってるとおもってためしたら Group Jp取得できずばっかりでキャラすら表示されない><
中途半端なメンテならしないほうがいい。
俺んとこわなにも改善されてません。
はいれんのにサーバー稼働中わ超イラつきますね。
明日も改善されないだろうけどログインオンライぐらいわさせてほしいもんだわ。
とっとと対応お願いします。
まぁ、私もまともにプレイできない会社員ですが。
結局のところ旧FF14から体質的には変わってなかったってことじゃないですかね。
正直かなり期待して、それならば!と旧Verへ課金し開発費協力したレガシーから言わせてもらえば完全な裏切りですよ。
で、もうスクエニさんに言っても仕方ないので私は消費者センターへ投書しておきました。
甘い言葉にノせられた自分もアレですけどね。
別段、FF14潰れてくれとかいうんじゃないですよ?
期待していたし、ゲーム自体はとても楽しいと思うので、人が減ってもらっては困るのです。
MMOなんてスタートダッシュが鍵だと思いますし、ちゃんと運営して欲しいからこそ、消費者の判断として適切な場所で適切な判断をしていただきたかった。
正直9/4のメンテでは既存鯖への重点的な強化内容は告知されておりませんので、当分既設の鯖利用者はログイン制限が強いられることと思います。
MMOだからゲームだから仕方ないでは一企業としてどうなのでしょうか?
このままでは不公平感も募る一方、皆様指摘されていますが抜本的改善と段取りの見通しが立つまで一時の汚名を甘受してでも全鯖停止→再スタートと覚悟を見せていただきたいものです。