>kimika さん
いえ、そういうことではなくて…
フローからMP回復効果が削除された場合、学も女神必須になり、あとはエナドレになるわけですから、
各ジョブMP回復手段が2種になりますが、学の場合はエナドレはあくまで余裕がある時でないと使えないので
無条件にMP回復手段としてカウントされるのは少し違うのではないかな、と思っただけです。
フローが従来通りMP回復効果付きであるなら、現状でも学が一番MP管理が楽なことは分かっていますので
蘇生は率先していれていますし、新コンテンツも安定して周回出来るくらいになれば
学には女神は必要ないと思うので私なら他のものを入れます。
学スレを見て頂ければ分かるかと思いますが、占学ペアになった時
私自身はちゃんとダイアにしてくれる占にしかほぼ遭遇したことがないのですが、
中には「ノクタの方が強いですよ?」と学のメインスキルでもある鼓舞士気を潰されてしまっている方もいます。
味方に有益となる他のジョブのスキルを打ち消し合うというストレスにしかならない仕様にした
開発の配慮不足だと思うのでもうそういった考えなしの強化や改悪はやめてほしいというだけです…
フォーラムを使い始めたのがここ最近なので(プレイ歴自体は休止期間含めると4年です)
このくらいのあまり言葉の良くない方がいらっしゃるのは皆さん慣れていらっしゃるのかもしれませんが
喧嘩しに来ているわけではなくプレイヤー同士のディスカッションの場の筈ですから例え気に入らない意見が書かれていても
相手の気分を害する言い方をするのはよくないと思います…