死の宣告やミサイルが蛮神やIDのラスボスに効かないのは別にいいんだけど(効いたらまったく面白くもないし)
レベル5石化とかの命中率が低い設定はやめてほしいな、レベル5の倍数の条件を満たしてるならちゃんとくらってほしい
命中率の低さを変更できないなら最初から状態異常や食らわない攻撃をレジストする敵は当たらなくてもレジストって表示するようにしてほしいかな
Printable View
死の宣告やミサイルが蛮神やIDのラスボスに効かないのは別にいいんだけど(効いたらまったく面白くもないし)
レベル5石化とかの命中率が低い設定はやめてほしいな、レベル5の倍数の条件を満たしてるならちゃんとくらってほしい
命中率の低さを変更できないなら最初から状態異常や食らわない攻撃をレジストする敵は当たらなくてもレジストって表示するようにしてほしいかな
あとはテールスクリューやミサイルとかの割合ダメージ系は効かない敵の場合は威力150とかの技に変わるとかだと嬉しいかな
以上、これからも青魔は拡張されていくしのんびりレベルあげしつつみんなの意見のフィードバック楽しみにしてます
昨日今日初めて見たならともかく冒険者達は敵の技を何百何千と見たり食らったりして来てるんだから簡単に覚えられてもいいと思う
どうせなら通常のラーニングとは別に地獄の火炎とかエリアルブラストとかラーニングしてそれをLBとして使えたら良かったのになって。
ミサイル、テール、死の宣告…等がIDラスボスと蛮神に無効化されるのがつまらない。
これさえなければまだ青ソロ、青のみPTでも気軽に周回できるのに。
週制限のあるコンテンツがIDでのラーニング技が無いと恐らく無理な難易度なのに、その技が10週越えても覚えてくれず…
ID以外でもあるけど、ソロ性能が弱いから、勝てる気しないんですよね
ソロ向きのジョブって普通はPT性能が低い代わりに、ソロ性能を高めておくもんだと思ってました
今までのオフゲーのFFだと、ラーニング出来る場所までは時間がかかっても、いざラーニングするとなると、リセットロードがやりやすく出来てたりで、
さほどストレスは感じなかったけど、こっちはIDでおまけに大概ボスの技なので、1週15分から20分ぐらい、覚えなかったら時間の無駄になるだけ(´Д`)ハァ…
14に実装するにあたって、過去作のFFシリーズは参考にしなかったのだろうか
開発側は70まである程度の事は決めてあって、それを見据えた上で今回の実装なんだろうけど、
ユーザーは今目の前にある情報でしか判断も体験も出来ないから、今回の青魔に両手あげて喜ぶなんて事は出来ないですよね
その辺を理解してもらえた上で、出来る限り早めの調整をしてほしいなって思います
FCでもやってる人少ないし、ラーニングツアーするにしてもどうするか決めづらいし、募集タグもないし、
本当にコレ、青魔だけでラーニングツアーする事前提で開発してたんですかね
今のまま、5.0まで何もしてこないのなら、高速デジョンとSSを撮る事だけが得意なソロジョブとして、諦めそうです