極ナイツで武器取ったりで3〜4層挑んでみてくださいってくらいでしたね。
Printable View
募集しても集まらないのは
募集の仕方に問題があるのでは?
クリア余裕、ギミック理解者など縛れば当然でしょう
未クリア、初見なんでも来いみたいな募集を出して人材を発掘したりしてみては?
運良くそれで集まった所でクリアできる甘いものではなく解散、零式はもういいやってなった人とか結構いそうですよね。
その結果、更に過疎化が進む・・まさに負のスパイラルって感じがします。
固定が組める人or野良募集が多いサーバー(チョコボ等)に居る人は固定が組めなくて募集で苦労してる人の気持ちは分かりようもありませよね?
開発も実際にゲーム内で野良募集してみて苦労を理解した上で対策を立てて頂きたいです。
パッチ3.1の実装(ヴォイドアーク、極ナイツ、空島など)に伴い、さらに野良の集まりが悪くなりそうな予感がするのですが、アレキ零式の野良募集に関して何か対策(過疎鯖を有利にして鯖移転を促す対策など)する気はないのでしょうか?
3.1によって
IL210防具アクセの強化素材(タワークエスト)
IL205の武器(極ラウンズ)
IL205の防具(ヴォイド)
IL210のアクセ(極ラウンズ)
〜IL210のエーテ装備(雲海探索)
アニマウェポン
まずは上記の装備集めに人が流れますが
「装備的余裕が出来たら行く」というまだ行ってない方の動員は見込めますね
左側に禁書を使わないと厳しいようなDPSチェックがある場合、これがメインと決めてつぎこめる人じゃないと現状募集にすら入れないからねぇ
そういう人たちがIL上がったけど空島もいい加減飽きたしアレキでもいくべぇってなるんじゃない?
3層から~DPSチェックと言われてたのは開始3週目くらいまでじゃないですかね?
4週目からは、ぶっちゃけ言っちゃうと、盾ヒラゲーだと思います。
今クリアしてる野良PTや固定PTやその他PTは、それは盾ヒラが優秀なPTだからクリアできてるんですよ。
PLLを拝見いたしました。
バハムートの時は、ストーリーを見たい、バハムート専用装備が欲しいという理由から同等ILもしくはそれ以上のIL装備を持っていても、バハムートに突入していた人がいました。
(いまだにミラプリ用に装備取りに行ってる人も見かけます。)
しかし、ラウンズ武器を手にしIL210の防具を身にまとい、ストーリーも一緒、装備も見た目がノーマルと一緒(ダサイ※個人的な意見です)の同等ILの装備を取りにどれだけの人が零式に戻ってくるのでしょうか?
3.1以降は時間があれば、零式ではなく高サブステ装備を求めてプレイヤーは雲海探索やアニマウエポンのコンテンツに流れてしまうのではないでしょうか?
3.2までにアレキ零式の募集が息を吹き返すかすごく心配です。
せめてアレキ装備は頭のとこ開閉できるようにしようよ
ねぇ?