ドラクエのモンスター闘技場
時間制限付で窓口でベットする
闘技場のなかでいろんなMOBが戦う
勝ったら窓口で支払を受ける
その際にさらにベットするか聞かれる
→負けるw
あれってときどき大穴が勝つとかあったw
Printable View
ドラクエのモンスター闘技場
時間制限付で窓口でベットする
闘技場のなかでいろんなMOBが戦う
勝ったら窓口で支払を受ける
その際にさらにベットするか聞かれる
→負けるw
あれってときどき大穴が勝つとかあったw
FF14版人生○ーム風ゲーム(ややこしいw
人生ゲー○みたいにマスがあって
「さぁ今日から冒険者だ、ルーレーットを回そう」→6
6すすむ
「彫金師になる、つぎのルーレットを回そう」→5
(特定マスごとにMGPと各職業で使えるアイテムがもらえる、プレイヤーが必要とは限らないw
・・・
人生の節目
ルーレットをまわして分岐を決めよう
1.3.5.7が出たら→光の戦士
2.4.6.8がでたら→帝国に寝返るw
・・・とかね?w
なんなら、ここで各ナンバリングタイトルコラボとかね
各ストーリーを追いながら進めていくが分岐によってはとんでもない道も・・・
・コナミからボンバーマンをライセンスしてもらってボンバーマン
・コナミから桃太郎電鉄をライセンスしてもらってエオルゼア電鉄
Gバイクと潜水艦ゲームはセカイカンガーになってしまうんでしょうかね。スノボ…スノボは許されるのに……!
全世界でできるゲームで、わかりやすいのがいいよね。
かつ中毒性があって、たまに無性にやりたくなるゲームとすると、
やはりトランプを使ったカードゲームかな。
ゲームのルールもたくさんあるし、ギャンブルというとポーカーしか思いつかないけどw
ドラクエの上か下かを当てて倍になっていくシステムも面白いですよねw
ふむ・・・
スロットがたまに出てくるが、やるとするなら米5連リールスロットなどあるといいな~
3連とは違うしなにより3連は、面白みに欠ける
制限時間内に何枚抜けるかを競うデモンズウォールブレイカーなんてどうでしょうか。
ダンジョン内のを流用するか、もう少しサイズダウン、コミカルな見た目にしてアトラクション色を出してみるなど・・・
チョコボのようにインスタンスになってしまうのか、観戦出来るのかは考慮しませんが、難易度/ロール別で突破枚数をランキング制にするなどどうでしょう。
GSに今存在していない、バトル好き系の人をターゲット層とする気軽に遊べるアトラクションとして。(7であったコロシアムのような)
自身のDPSを計る簡易的なチェッカーにもなるので暇潰しのアトラクションとしては楽しめるんじゃないかなーと思います。
難易度:易⇒木人状態でひたすら壁を破る
難易度:並⇒AoE系の攻撃が来るようになる(ヒットすると死ぬようなダメージではなくリザルトでペナルティ)
難易度:難⇒並に加えてギミック処理を追加、処理失敗で終了
とバトルコンテンツに必要な基本を抑えつつどこまで破っていけるか・・とか大分雑な案ですが何かのヒラメキの元にでもなれば幸いです。
問題は初心者の館とかぶってるんじゃねって事ですかね・・・^^;
スレチになりますがついでに・・
今後拡張されるのかもしれませんが、全体的に雰囲気が一緒な内装なのでディ○ニーのタウンのように、7のGSのようにガラっと雰囲気を変えた区画をどんどん入れてほしい。
クルザスのように雪の降る区画(裏の通路でバイトの呪術士が血反吐はきながら氷砕いてたり)やナイト○アビフォアクリスマスのようなホラーな雰囲気の区画も欲しいです。
もう出てるとは思いますが、、
スロット台(一発を狙える掛け金)
麻雀(4人対戦可能)
ちょっとドラクエに似ちゃうんですが↓↓↓↓
闘技場(相手はモンスター、またはPVP一対一)ジョブ違い相手だと有利不利とかあるので、蒼天の主人公竜騎士になり、指定武器装備に着替える。モンスター相手の時はなんでもOK
チョコボレースと闘技場に(観客席)=予想して掛け金ができるシステム
もうレスの中で色んな方が言っておりますが、今あるチョコボレースとは別に、チョコボ育成要素+完全にレースはオート+賭けが出来るものがあるといいですね。
イメージとしては、他社さんのゲームになりますが、ゲームセンターにあるメダルゲームのスター○ースみたいな感じ。
チョコボスタリオンはやったことはないのですが、それに馬券要素みたいなのを組み合わせれば近くなるのかな?
エオルゼアの数字で
ウノを遊びたいです。
人数は3~8でワイワイできるゲームが欲しいw