モラルの数値別にマッチングしたらいいのになんでそうなってないんだろう・・・
これってすごい基本的なことですよね。PvP開発はこれで実装しても大丈夫って思ったんだろうか。
そもそもモラルというステ自体わざわざ作る必要あったのかな。
普通にそろえた装備で戦うだけで十分楽しめると思うんだけど。
Printable View
モラルの数値別にマッチングしたらいいのになんでそうなってないんだろう・・・
これってすごい基本的なことですよね。PvP開発はこれで実装しても大丈夫って思ったんだろうか。
そもそもモラルというステ自体わざわざ作る必要あったのかな。
普通にそろえた装備で戦うだけで十分楽しめると思うんだけど。
現状premadeのプレイヤーと野良では圧倒的に格差がありますね。
野良は野良道士でマッチングすれば改善はされると思います。
某プロデューサーさんは嫌になるくらいテストをしたと言っていましたが現在の状況については予想外なのでしょう。
レート実装しないと装備交換ポイントが緩和されても初心者お断りになるんじゃないかな
とりあえず、早急にPvPに限って召喚士のリザレクを使えなくして欲しいです。
DPSが蘇生を使えるというのはアドバンテージが高すぎてそもそもの前提条件が崩れてるレベルでバランスが悪いと思います。
勝っても負けても何度も何度も交互に蘇生されると徒労感が半端ないです・・・。
病気の効果が強すぎます
自己スキルでヘヴィを消すスキルがあるジョブもありますが、病気の移動速度低下+回復半減は別枠なようで消すことができません
2.15で多少ポイント獲得数も増えるだろう
増えるよね?
死亡しても5回くらいスタート地点から復活 って出来ませんか?
内容を拝見し、なるほどな、と思うところがありまして私も考えてみました。
試合のルールを、現状の全滅で試合終了ではなく、
チームメンバーの戦闘不能により減少するチームの持ちライフが尽きたら終了、
にするのはいかがでしょうか?
戦闘不能になるとその時点でチームのライフ減少。そこからカウントダウンが開始し、ゼロになると
スタート地点の檻のところから衰弱なしで蘇生してリスタート。LBゲージが少し貯まる。
カウントゼロの前にレイズなどで蘇生に成功した場合、
衰弱つきでその場でリスタートする代わりにLBゲージが大きく貯まる、とすれば
蘇生の繰り返しによるチームの延命に歯止めをかけつつ
蘇生手段の価値もそれなりに保ち、
現状PVPでいまひとつ影が薄いLBも生きてくるのではなかろうかと・・。
PvP暇な時間を見つけて300戦程遊ばせていただきました。要望というか感想ですが、
負けるパターン相手3固定、勝つパターン3固定に入った時、面白い試合ができたパターン両チーム3固定じゃない時。
以上です。