-
フレイムスロアー削除は絶対にやめてください
これに限った話じゃないけど好きなモーションの技が消されるのはもう勘弁
意外と10秒ぼっ立ちで火炎放射撃ちきるの嫌いな人多いんですね
改造するならエアアンカー(ホットショット)とリキャ共有で単発範囲WS化が丸いと思いますが
ワイルドファイアはね~最近影薄くなりましたね…紅蓮くらいまでは機工士の存在証明とまで言われた技でしたが
クリティカルが無いってのが良くない。多少威力下げてでも確定クリダイにしてリタニー連環の恩恵受けられるようにしたほうがいいと思いますね。そのほうがダメージ表記も派手で良い。爆発だけ範囲化とかならすぐできそうですけどね。
-
私もフレイムスロアー無くなったら悲しい派ですが、死んだまま要らない子って言われながら残されてるのも哀れになってきました...
そこで、勝利を喜ぶ系の武器出しエモを一個増やしてちょっと動きもかっこよくして"技を見せつける"とかにするのもどうでしょうと思ったり。全ジョブ作ることになるけど(((
それはそれとして、残ってたスキルもそろそろバージョンアップしても良い頃なのかもしれませんね...ワイファイ然り。色々黄金までで足された結果、今ワイファイ弱いですよね。ロボとフルメタの方がバースト感あります。正直ロボバッテリー削ってワイファイを1分に戻しても良いくらいな気がしてます。ノコギリとかち合うけど。もちろん下がった分は補填していただいて...どうだろう削る量によっては上がるかな。
ワイファイって多分デバフ消えるとこからダメージ判定が出てるので、クリダイ入れるのそもそも難しいとかなんじゃないですかね。
ただ、そろそろバージョンアップにしても、気に入ってたスキルが無味無臭の面白みの無い進化するのは絶対に嫌だな〜って思ってます!
1秒毎ダメージ入れるフレイムスロアー程のユニークな挙動のスキルって今ほぼ無いと思ってますし。ワイファイも結構ユニーク。
どうぞ よろしく おねがいします!!
ついでに多少扱いづらくなって全然構わないので、もっと近接に近付けるくらい火力ください(*╹▽╹*)
-
6.1で何故かPvPだけで範囲化されましたね、ワイファイ。 元々効果時間中に与えたダメージの25%与える仕様で60秒リキャだったらしいですけど、今の機工士でそういう感じに戻ったらどうなるんでしょう?
フレイムスロアーは戦闘中使ってる間ヒートゲージが溜まるようになるだけでも大きいと思う。 欲を言えばバッテリーも。
-
フレイムスロアーは死んでない…というかDPSでいったらオートボウガンをコスト無しで撃ててるようなもんですよ、あれ
問題視するなら10秒ぼっ立ち強要されることの方
私は今のままでもいいけど変えるならそこですね
ヒート上昇も悪くないですがそれやったら紅蓮の頃みたいに開幕スロアー回し開発されて逆にめんどくさそう(笑)
-
IDの道中や敵の数が多い時のロボのゲージの使い道に悩む時があります。
溜まってもボスのために使えなかったりして満タンの時間が多い印象があるので
バッテリーゲージを消費する新しい方法が欲しいです。
範囲攻撃版のロボとか25消費でオートタレットが出せるようになるとか
個人的には回復とかバリアが張れるとかでもとても嬉しいので何かが欲しい...!
-
そう言えばフレイムスロアー強化されてましたもんね。生きてた!
スロアーにヒート足したとして、今はアビじゃないからレイドでも履行待ち時間に撃つとかくらいになりそうかな〜と思います。範囲用という意味ではありなのかな。ただし、ちょっとゲージ上がり幅間違えるとコンボ減らしてリキャで火炎放射してヒートし続けるほうが強いみたいなのはあり得そうですね〜。
ワイファイ薄っすら計算で、現状仕様の機工士なら実は25%後入れより今の方が若干強いかもしれない...と思いました。
紅蓮のワイファイってヒートとハイチャがぴったりはまるツヨツヨ割合アップバフだったのと特殊弾もあったからかな。あとはあの仕様、実は単体バフもらえないと結構ションボリしますw
今の機工士で25%後から入れる形にすると、下手したらチェック整備貯めて、ワイファイ中フルメタ+機械3発整備込みのが威力出るやも?みたいなことになるかも。整備回転考えると通しでどっちが上かわからないけども。
ロボは昔は範囲用ビショップ居たし、今のロボがただただ単体を殴ってるのも不思議っちゃ不思議なんですよね。なんか不都合あるんかなぁ。
-
ヒートの溜まる量とスロアーの威力次第でしょうか。毎秒5溜まるとすると全部回せたらハイパーチャージ一回分になりますし、それがメインコンボとオートアタック4発分とそれで溜まるバッテリーとヒート分の威力を上回らなければ良い...かな? 戦闘終了前に使ってハイパーチャージねじ込むテクとかは出来そう
-
火炎放射距離短いままだったら昔の範囲攻撃当てに行かなきゃいけなかった踊り子みたいで良いかな〜と思ったけど、プレイフィールが良いかと言われると面倒くささが勝りそうですね。火炎放射は今や消えたキャラの向きまで関係あるし。
余談ですが、機工士って今回の3層みたいに踊ステップ届かんとか、共鳴4とか滅みたいに詩バフ届かんって環境があったら普通に輝くのでそういう味変でも有りかもな〜と思ったり。そのうち怒られるから、とりあえず黄金の応急処置程度ですけど。
この辺に関して言えば、絶オメガ天獄あたりでバフが対岸届かなくてトンデモ広範囲にした割を機工士が食ってるのかもって見方もできますね。そこは機工士の強みと言えたわけですから。ついでに集まってバフ掛けるとかのゲーム性も無くなったわけで...楽にはなりましたけどもね。前は詩人のバフ範囲を気にするってこともしてましたし。
まぁ、今で言うならデバフバフ上限に対する強みみたいなもんですからポジティブな強みじゃないですけどもね。
-
ロボ120秒スキルにして、紅蓮時代のタレットと支援スキルを今仕様にして復活してくれたほうがやる事増えて楽しいそうですけどね。
肝心なのはハブられない調整ですけど。
-
今や戦闘時間の1/3はロボが殴っててあんまり奥義感無くなってるのはあるんですよねぇ…