ギミック処理の役割を任されると、どのクラスでも不人気になりやすいかなと思います。
特にレンジ系の職業はギミックを担当する事を指定されやすかったですし、戦士や学者もそう言う意味で集まりにくかったですね。
起動2層でもタチコマ役って言う不人気な担当があったのを覚えてます。
Printable View
ギミック処理の役割を任されると、どのクラスでも不人気になりやすいかなと思います。
特にレンジ系の職業はギミックを担当する事を指定されやすかったですし、戦士や学者もそう言う意味で集まりにくかったですね。
起動2層でもタチコマ役って言う不人気な担当があったのを覚えてます。
PTDPSの意識があるPTなら良いんだけど
ヒラに負担(デフェンススタンス切るとか活ジャ入れないとか)をかけるとMPカツカツになるわけで…。
そんな状況で火力でたわーとかやられて軽くイラッときたことあるレンジはじぶんだけじゃないはずw
ギミック処理云々についてはどうでしょう?
正直そんな気にならないんだけど。
レンジが処理するの1層だけですからね・・・
不安そうなレンジなら代わって誘導するだけです。
フレに参加をお願いしやすくするために、クリア者がいるとレイドの報酬が減るのはやめて欲しいです。
フレでレイドをまだやっている人は固定に入っている人が大半で、一緒に遊ぶこともままならず疎遠になってしまっています。
ぜひご検討ください。
もうクリア時に必ずランダムに装備手に入るようにして、お手伝いには断章の欠片を配るくらいでもいいと思います。
そうでもしなきゃ野良では火曜逃したらもう集まらない
コンテンツの寿命が短くなるとか言うなら、偶数パッチでコンテンツそのままにして報酬だけ追加するなら低コストで済むんじゃないんですか?コストガコストガ言ってますからね。
アレキ装備IL260→265への強化素材とか
遊ぶことにすら苦労してる時点で何が楽しくてこのゲームやってるんだろう?ってなりますからね。
過密鯖のShinryuにいますが先週あたりから野良で1層の消化すらかなり難しくなってきています。
箱なんか一個あれば十分、断章とらせるために行けるときにそれで構わない層をつれていってますが…
私?メインジョブ以外がやれるので練習になるからそれでいいですしー
ただまあ見も知らぬ人の手伝いにはそう行かないです
自分の周りだけですね
よもやリセット日の火曜日ですらpt募集・RF共に人が集まらないというのが現状です。
ただでさえやること無いのに、固定組まないとまともに遊ぶことすらできないゲームって…