個人的にはヒラなのでヒール性能は高くて良いと思うんですが、ヒール性能に加えて火力やブリンク、CCまで全て持ってるのが問題だと思います。だからヒラ使う人が多い、または片方のPTのみヒラがいた場合にいない側が不利になり、ヒラ環境が改善されないのが問題だと思います。
Printable View
個人的にはヒラなのでヒール性能は高くて良いと思うんですが、ヒール性能に加えて火力やブリンク、CCまで全て持ってるのが問題だと思います。だからヒラ使う人が多い、または片方のPTのみヒラがいた場合にいない側が不利になり、ヒラ環境が改善されないのが問題だと思います。
ヒラは味方にバリア投げれるスキルが他ジョブより1つ多いですよ、とかリキャストが少し早いくらいにとどめて回復能力は大幅に削いでしまっていいと思います
ロールフリーといいつつ、片側だけにヒラがいる試合のキツさ半端ないですし。
満足に味方にヒール飛ばせないヒラなんぞを味方に引いたら「それもうキャスよくない?」って人もダイヤやプラチナでよくみるし…
マップをマッチング時にランダムに決定にしてください
特定のマップだけ避けたり、このマップだけやる等ぶっちゃけしょうもないので。
ランダムであれば不人気マップの時間帯等関係なくマッチングするようになり、回転率も上がると思いますが。
シーズンの終了時に階級がオメガ/アルテマだったプレイヤーには、
シーズン報酬としてポートレート素材とアチーブメントが配布されます。
オメガ・アルテマ階級の報酬たち、到達で報酬貰えないとランクマッチに申請する人減らないか?
そもそもな話マッチングを改悪したのが間違いだと思います、
マッチング改悪で
T1 D3 H1の構成が
T2 D2 H1 とか D4 H1とか T2 H3とか
H3 D2 とかこの構成じゃ勝てないの確定な
マッチングがあるせいで負け試合確定が決まる試合が多いですマッチングは前の仕様に戻してほしいです
詠唱はともかくアビヒールはMP消費あってもいいと思いますね
リソースが画面上でわからないのはどうかと思います
次から浄化がMP消費に変わりますが、これってフォーラムに要望あったものなんですか?過去にあったならすみません。
フォーラムに要望が出ているものはスルーで、無いものを実装してるならフィードバックって意味あるのかなと思いまして。
なにも要望出てるものを全て実装してほしいとか、どれか1つでも実装してほしいとかじゃないんですよね。
ただ説明が欲しいだけです。こういった要望が多かったんですが、こういう理由で見送ってます、とか、検討はしています、とか。
・快気に影響しそうなので、浄化の消費MP分、KOしやすくされやすくで試合テンポUP。
・リキャストからMP消費に置き換わるならCC対策がしやすくなりましたもあるのかな。
・特定ジョブをナーフorアッパーより全体に利も不利も出来る方が受け入れやすい?
特定ジョブを上下させる調整よりもってアプローチかなと感じました想像ですけど⋯⋯。
パッチノートに白魔導士の調整内容がないのですが記載漏れでしょうか?
調整内容見ましたが、呆れ果てています
なぜ、ヒラ、特に白を弱体化しないんですか?
ヒラ、遠隔環境かつCC過多の状況で更に遠隔を強化するのはなぜですか?
特にピクトと黒は強化必要ないと思います。火力高すぎるし、ゼノグロシー吸収やアイスの反撃、軽減効果はキャスが持って良い性能ではないです。これらは弱体要望が出ていました。
上記環境かつ浄化仕様変更でタンク、メレーが更にきつくなる中、タンク、メレーにはまともな調整がありません。
活性は2秒に短縮され、CC過多でMPは使わされ、更に遠隔強化です。
いい加減にして欲しいです。