エウレカってメイン絡みではないですよね?
そんなこと言ったら全てのクエストメイン絡みになるわけなんですが。
そもそも一つのコンテンツ形態として実装されているものを何もしてないのに全て見れるというのはなんの意味持つんですかね?
そんな見て終わるだけのコンテンツ実装されるくらいならいらないでしょう。
別に武器作らなくてもストーリー見たいだけならレベル上げればいいだけですよ、武器作らないと進めないわけでもないしただ単にレベル上げしたくないだけなのでは?
極端に言えばジョブのレベル上げないでジョブストーリー先に見せろ、最新メインまで全て見せろっていうのと変わらないですよ。
ゲームとしてどうなのかって流石にありえないですよね、14はノベルゲーか何かと思ってるんでしょうか?
RPGというジャンルなので何もしないで見れる方がゲームとしてどうなのかと問いたいですね。
ただで見せろって要望しないでレベル上げの緩和や手帳の報酬アップのほうが現実的ですよ、次が実装されれば前のコンテンツは緩和されていくものですよ。