-
自分も最近新キャラ(Lv15とかで放置していたキャラだけど)育てて3.0クリアしましたが
装備面レベリング面では特に困らなかったですね
マーケットでLv50用の裝備全部揃えたけれど自然と貯まっていたギルで全部買えましたし(半分くらい余ったかな)
3.0直後の値段だったらちょっと困ったかもだけど落ち着いた値段なら大丈夫な感じですね
まあ買わなくても神話はジョブクエ戦記はメインクエで余るほど貰えたから特に問題ない感じ
一番引っかかったのが2.1だったかのメインクエでギルドオーダーやらないといけないとこかな
マッチングで結構時間かかったしクエストの該当Lvのを解放するのにも何回かやらないとだめだったからね
ただLv50までのレベリングでメインクエだけでは経験値足らないので
経験値緩和でメインクエだけやってればLv50になるみたいな噂みたいな情報は鵜呑みに出来ないかなと思いました
-
あと詩学云々の話しありましたが
自分は慣れてるからか詩学は無視してましたが
メインクエ進めるだけだと詩学裝備を取得するだけの量は稼げなかったと思いますね
それこそ詩学稼ぐより北ザナなりでレベリングちょいとしたらLv52になって
武器と胴とか主要なところだけIL125の裝備買ったほうがいいかなと思ったとです
特に武器はクリタワ三種かバハ真成まで行かないとですからね(詩学の場合)
あと殆どの人は知らないことかもですが真タイタンクリアが2.3か2.4ぐらいのメインクエスト受注に必要なんですね
多分砂の家のNPCの配置とか諸々あるのかなーとは思いましたが唐突に真タイタンが条件に入っててびっくりしましたね