ダークマターの下位互換は・・・?(´・ω・`)
Printable View
ダークマターの下位互換は・・・?(´・ω・`)
何がめんどくさいかって「修理する職業にいちいちチェンジすること」
戦闘職でもクラフターLv参照してパパッと治せるようにしてほしいっす
本当に煩わしいですよね。
リペア街のリテイナーならないのですが、PCだと修理終了しそうって時に走っていなくなったりして、また追いかけて修理とか。
職業チェンジ後にバザーを見ようとすると、さっき見たのにまたNowLoadingで待たされたり。
さらには、ここまでやって修理の最後に「依頼人が受け取れませんでした」とかで、修理したのに修理依頼のままだったり。(きっと次に修理する人も同じ目にあうんだなあと思いつつ)
修理が終わって次の修理をしようと、メニューで"バザー"を選びたいタイミングで”リンクシェルに勧誘”になってまた待たされたり。
立ち上がろうとしてるときに、次の職業で修理するために職業チェンジしようとしても、「得物を収めていないと、その行動はできません」とか言われてできなかったり。
(”修理屋あるある”みたいですみません)
要望としては、
●修理開始の時点で修理依頼者にメッセージを送って欲しい(○○は修理をしようとしている とか)
人数表示制限で、修理をしようとしてることすら見えない場合があるので、依頼人の走り去り防止のために。
●修理しても受け取れない場合、修理依頼アイコンを”ハンマー”から”ハンマーに×印”にして欲しい(依頼者が気がつけるように)
または、修理が終わって受け取れなかった装備品は、”修理終了”状態で内部データ的にバザーに並べて置くなどして欲しい
などお願いしたいです。
(P.S.最近”キャンディーコーテッドスタッフ”とかがイベントで来ても直せるように調理レベルを上げてます)
バザーを見る→修理の要求職業のレベルが上かつその道具が鞄に入っていたら→装備そのままで自動で道具だけ持ち替えて修理し、終わったら元の武器に戻る
くらいにしてほしい