攻撃開始できるタイミングがまちまちなタイプ(例:天道4層の過去雑魚処理から出てきて潜行前まで)では攻撃不可直前になるタイミングで更新したいから秘孔フラク絡みでずらしてたのよん。
その二つが無くなった+潜行後がわりと早めに攻撃判定来るんでそれに合わせようかなぁと。
同時に型の開始を更新から始めなくていいって事になると、次のP終わりを更新で〆る為に、初っ端壱~参自由に選択出来るのは結構いいなぁってのも。
余裕が出てきたから類似した場面でも闘気溜め可能な部分を増やすのにも使えるかにゃぁ。
自身のクリ効果での付与自体に絡めて中途半端な溜まりを活用する意味でも、今まで更新準備にしてた時間を利用できるのは便利そう。
1P中前半の攻撃で闘気斬吐いて少し溜まって、飛ばれて構えて溜めて食らって更新されてつつ溜め終わって、P後半で桃吐いて~みたいな?
逆もまた然り。
いまんとこ長めの奴に合わせて更新ってよりも、1P中に来る短時間(5~7程度)の奴に合わせていけんかなぁと考えちゅ。
ナイツのセイクリから二騎士とかタイプ(間隔14秒ぐらいだったかな?)だとギリギリでも演舞準備出来る分更新合わせやすかったし、その手のには従来通りの対応で宜しいかなぁってねぇ。
単に長い所でのって考えずに細かくすることで火力に繋げれる「ような気がする」^^