PSNの接続が必要なのはログイン前の認証のみです。
FF14自体はPSNの接続を切っても普通に遊べる(例えメンテナンス中でも14にログインさえしていれば遊べる)のでカリフォルニアは関係ないかと。
Printable View
PSNの接続が必要なのはログイン前の認証のみです。
FF14自体はPSNの接続を切っても普通に遊べる(例えメンテナンス中でも14にログインさえしていれば遊べる)のでカリフォルニアは関係ないかと。
ムービーオフの実装をお願いしたい。。。魔導城とか連続的にムービーがあると、
読み込み→ムービー(とばす)→読み込み→ムービー(とばす)→・・・・
やってらんないです・・・
「一度見たムービーはとばす」、「すべてのムービーをとばす」「とばさない」の三項目ラジオボタンをぉ~
個人的にFFは敵を倒した時のファンファーレを聞くのが楽しみでプレイしてきました。
FF14は、そのファンファーレが専用カットで流れるために、PS3の場合ロード時間が長すぎてそれを見るなんて選択肢は、周回の場合ほぼ無いものとなっているように感じます。
ムービー飛ばしません、なんて条件のPTでなくとも、勝利のファンファーレくらいは聞きたいものです。そのためには、現状のカットシーンでのロード時間の長さは話になりません。
個人的な希望では、全員がスキップする必要を感じないくらいの長さで、かつロードの短いシームレスなものが欲しいですが……やはり性能的に厳しいのですかね。
ほかでもそうですが特に一撃即死な極タイタンなのでの攻撃エフェクトの表示の遅さが何とも
空いてるときはまだ良いけど混んでる時は表示されたときには避けてないと既に食らってるって状態なのは何とか成りませんかね?
超える力実装されても一撃即死なので超えられる気がしないです
ハイエンドコンテンツはPS4で引き継ぐまでやる気起こらない
ルーレットでシリウス大灯台に当たるのが怖いです。
難易度の話ではなく、ラグがよく起こり攻略に支障をきたす事があります。
私だけでしょうか?混雑時など時間帯や曜日も関係あるかもしれませんが。
特にエーテル管バルブのある階段のエリアで高確率でラグが発生し、
攻撃モーションが遅れる、キャラが固まる、そのエリアのタイラント戦の雑魚が表示されずターゲットできない、敵の範囲攻撃の表示も見えず遅れて表示された時には既に被弾、等です。
序盤のサイモンド戦でも軍犬が表示されない事がたまにあります。
最近は道中にキャラの動作がちょっと怪しいなと感じたら、他メンバーに謝罪し了承を頂きエリアチェンジやデジョンでロードし直してます。
その間待たせてしまう事がとても憂鬱です。
ボス戦中に発生したら、この辺りかな?と勘で範囲攻撃連発することしかできないんですけどね。
勿論バトルエフェクトなどラグの要因になりそうなものは全部OFFですが、更にラグがマシになるならいっその事、もっとグラフィック粗くていいとさえ考えてしまいます。
PS4が発売されたら本当にPS3版いらない子、なかった子になりそうで...それも憂鬱。
新生FF14サービスインからずっとなんですが
範囲攻撃の範囲から完全に外れているのにダメージを受けることが多々あります。
PS3では動画をとったり連続してSSを撮影するのが難しいですが
その場面をSS撮影してみました。
場所は極タイタンで初回の重みです。
タイタンは画像の右上に背中が見えている位置で重みを発動
フライテキストにあるように重み3つ分当たっています。
PTメンバーは全員何度もクリアしている上、私も5回以上クリアしています。
初回の重みなので範囲は当然タイタンの真後ろに重なって表示されました。
そこで左に回避しましたが、この位置で重みが3発ヒットして即死したところです。
追記(ランドでも同じで範囲からこれぐらい離れていても当たります)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...83bba916fa.jpg
とりあえず不具合報告のスレッドに投稿しましたが
PS3ユーザーの方で「私も同じことが」と御賛同いただける方は↓リンクのスレッドに「いいね」お願いします。
PS3でタイタンの重みなど範囲攻撃のダメージ判定がおかしい
運営様にPS3ユーザーの声が届きますように・・・・
「追記 上記リンクの不具合報告は情報不足に放り込まれていました
声は届かなかったようです。。。。」
ps3とPCを並べて遊んでいますが、やはりPS3での極タイタンの重みなどはPCとのズレをはっきりと確認できています。
体感でいえば重みのアクションが1秒遅く、爆発も同じくらい遅いのに、なぜか食らってしまう感じです。PCでは一度も受けずに
いるのに、ps3ではかわしているにもかかわらず食らってしまう。判定がおかしいと感じます。
ps3版を出しておいて、その後のケアをほとんどなっていない状況に腹が立ちます。なら出すなって感じです。
FATEやその他のps3調整をがんばってやっていますとのことですが、一番メインにしているバトル関係でこういった
プレイヤーの死活問題に対処せず、声にも答えず、ただただ難易度だけに比重を置いた仕様に疑問を感じます。
人が多いときにラグがでてしまうのはしょうがないでしょうか?そのせいで攻略できず「すみません。」や「ぬけてもらっていいですか?」
などの萎える様な体験させてもしょうがないですか?
そういうゲームのあり方から見直すべきではないでしょうか。
この問題はほんとに対応されませんね。
もはやPS4乗り換えが近いためにあやふやなままやり過ごそうとしているように思えますね。
PS4がでたらPS3は切り捨てなのかな?
まぁ自分は買う人間なのでそれならそれでいいですけどね。
極ガルーダで、ガルーダが見えない時が時々発生しますねぇ
パーティーは見える。羽も見える。ガルーダは見えない。
DPSだからまだいいとして、もしも盾の場合は死活問題ですよ。
ID等ぐらいはしっかりと表示してほしい
私もPS3ですが、避ける点に関しては一度も困った事はありませんね。
もちろんPCの方が実際表示に関しては少なからず優れている面はあるかと思いますが、過去にもおっしゃる方がいらっしゃるように、ご自分のPing値を調べてみるのが良いかもしれません。
私の友人も、相談されて見てみた所無線でやっていた、といった場合があったので。