ついでにダン・スカー最後の強化ディアボロスですが、後半3連続位でノックバックと合わせて来るMTへの頭割攻撃、あれ仕様は波動砲とかスピアハルオーネと同じ仕様なので、頭割エフェクト統一みたいにもうちょっと分かりやすくして欲しい。
マハのヘルウィンドと同じ感覚で自分Bアラならリビデインビン待機して、ACアラなら挑発待機するんですけど痛い場所に入らないタンクや痛い場所に入るDPSヒラがあまりにも多いので辛いです。
Printable View
ついでにダン・スカー最後の強化ディアボロスですが、後半3連続位でノックバックと合わせて来るMTへの頭割攻撃、あれ仕様は波動砲とかスピアハルオーネと同じ仕様なので、頭割エフェクト統一みたいにもうちょっと分かりやすくして欲しい。
マハのヘルウィンドと同じ感覚で自分Bアラならリビデインビン待機して、ACアラなら挑発待機するんですけど痛い場所に入らないタンクや痛い場所に入るDPSヒラがあまりにも多いので辛いです。
シェルトロン構えてみたり、とっさにかばうしてみても、「ざ~んねん魔法でしたw」ってあるから、シェルトロンはAAで無駄ではなくとも、かばうは物理にさえほとんど発動することがない死にスキルと化してますね。
そもそもヒーラーやキャスターをかばいたいときって、だいたいが魔法全体攻撃ですからそもそも意味ないんですが、その攻撃が物理なのか魔法なのかもうちょっとわかりやすくてもいいですよね。
それこそ、ACTではフィジカル、マジック、ダークネスとか表示が残りますが、ふつうにプレイしてたら物理・魔法はともかく、ダークネスなんてわかりようがないんですよね・・・。
4.0開始時点ではタンク追加なしというのは本当にがっかりですね。
DPSだけを追加してもタンクは減らない、という説明がありましたが、
新ジョブをやりたいのを我慢して、足りないからしょうがなくタンクをしてたりもするのに。
ヒーラーでもタンクでもなく、わざわざ今十分足りてるDPSだけを追加というのは疑問ですし、残念で仕方ありません。
DPSが2職追加と言うことですが意味不明です。
バランスを取ると言うことみたいですがこれ以上DPSの種類増やしても意味ないかと
タンクの数が減らないと言うのはいいわけにしか過ぎないかとも思いますが・・
4.0の育成LV帯においてあえてタンクを出す人はいないはずです
自分のタンクを上げるのが優先だし・・そうなるとせいぜいレベリングルーレット
位にしかタンクを出す人はいないだろうし
その数は新DPSでIDに行く人よりはるかに少ないでしょう。
結果、ソロでフェイトで上げる位しか方法は無いかも知れません。
タンクがカンストした段階で新DPSをあげるとしても
同じようタンク外無い状況は続くはずです。
3.0で比較的上手く回っていたのは三職ちゃんと追加されていたからです。
今回はそれがないということなので・・・
作業量的に2ジョブ追加が限界と言ってますが
3.0は3職追加してあるので・・・やってほしいですね
また、パッチ途中で新ジョブの追加はあり得ないという発言もあるので
5.0まで1年半も待たされる可能性もありえそうです。
何よりタンクやヒラをメインにしてたり楽しみにしている人には
DPSをやってる人より遊べるコンテンツが少ないという不平等にもなります。
まだ、限段階では確定しているのかどうかもわかりませんが・・・
本当に2DPSだけならそう言ってほしいかも。
そしてタンクとヒラを今後追加するならその情報も時期を含めて
教えてほしいです。
改めて拡張ディスクの予約・購入等に判断材料にするので!
電撃オンラインより
――『紅蓮のリベレーター』で実装される新ジョブとして、“赤魔導士”と“侍”が発表されましたが、パッチ2.4で“双剣士/忍者”が実装されたように、パッチ4.Xシリーズでさらに新ジョブが追加される可能性はありますか?
吉田:……今のところ予定はありません(笑)。
もちろん、新ジョブを期待するのは、僕もプレイヤーなのでよくわかります。ただ、バランスをとれない状態でジョブを増やしても、結局プレイヤーのみなさんのストレスになるので。今回は大きなバトルシステムの変更もあるため、まずはバランスを徹底的に調整し、どのジョブを遊んでも楽しめる環境を作りたいと考えています。それを達成できたあと、開発チームのなかからもそういった意見がでてくれば、検討していこうと思います。
ということなので調整終わらないと3ジョブ目(タンクorヒラ)は難しいそうです。
それに、3ジョブ追加された蒼天編では占がレイドで日の目を見れるように調整されたの・・・最近ですよね(´・ω・`)?
まともな調整されてないまま3つ目のジョブ来てそれがレイドじゃイラネじゃ結局意味無いんですよ(´・ω・)
それにコメント見りゃわかりますが途中追加はありえないとは言ってませんね、調整終わってバランス取れてスタッフからの意見でたらですね。
じゃあバランス取れた時に追加で欲しいと熱く語ってスタッフの口から言わせてやる位がいいんじゃないでしょうか。
3.xシリーズで受け流しはゴミパラメータと結論でているのに、何故アルテマのIL270指輪に受け流しを付けてくるのか意図を聞きたいですね。
そんなにタンクのモチベを削ぎ落したいのだろうか・・・?
ヘタレタンク見習いな自分だと
受け流し欲しいですけどね
火力に関するステだとスキル回し等々であんまり実感ないですし
受け流し欲しいっす
気休めだけどね