昨日の告知なしメンテ前に軍用サバイバルマニュアル使っていたのですが、ログインしたら効果切れていた。
この効果ってリアル時間で消えるんですかね?
ログイン時間だと思いこんでいたので、大丈夫だろうと思っていたのですが…
タイミング悪かったで終わらせてしまうしかないのかな。
Printable View
昨日の告知なしメンテ前に軍用サバイバルマニュアル使っていたのですが、ログインしたら効果切れていた。
この効果ってリアル時間で消えるんですかね?
ログイン時間だと思いこんでいたので、大丈夫だろうと思っていたのですが…
タイミング悪かったで終わらせてしまうしかないのかな。
紅蓮祭...(社会人を狙い撃ちしたかのような)ログインゲー状態を見て、終了時期を延期の方向で考えてるみたいだけど…
ログインゲー状態解消されないで、来月や再来月まで行ったらどうなるんだろうねぇ…
それ以前に、ログインゲー状態が沈静してから、仕事忙しい社会人でも水着全種揃えられる位の猶予は頂けるんですよね??
でも、その頃は回りに行渡ってて…逆に、”ナニ今更灰集めてるんだよwてらワロス”みたいに笑いの種にされるのか…それとも..
それ以前により格差が広がった事による強まる、疎外感と孤独感と浦島状態に悩まされるだろう出遅れ組み…
ホント、どうすれば良いんでねぇ…ユーザ間で問題解決は…そろそろ難しいんじゃないかt
灰に関しては色んなLv帯にボンバードが出現するFATEが発生してて、それに参加すれば勝手に灰が付いてきます。
灰集めとはいっても結局はFATEでイベントだからとか関係ない感じだったので、
笑いの種になるかも等の、ご心配されているような事はないと思いますよ~
FATEで最高評価だと30個ほど貰えたはずなので、3回ぐらい行けばすぐ集まると思います。
最終手段としては、マーケットで灰が投売りされているのでそこで集めるのも手ですw
耐熱装備はセパレートで各7種類あり、そのうち2種類が15個ずつの交換ですが(上下交換するとしたら1セットにつき灰30個必要)、
残り5種は1部位につき3個ずつと、かなり低く設定されていますね。ちなみに7種全てを集めるとすると灰90個ほど。
注意点としては交換の際、男女の並びが部位毎に分けられてるので、しっかり性別確認をw
私のフレはそれで異性の交換してorz になってました…w
ウルダハ出て右側の低レベルFATEを、新規キャラで参加しましたが、参加者が2人位しかいずファウルで死灰頂けなかった。
参加するだけで頂けるような、あまい代物ではなかった・・・
このあいだ朝起きてすぐログインして、CF使って白でIDいってきたんだけど、回復いっさいせずストンラ連打してTANK見殺しにしてた自分に愕然とした。
あの時のPTの人たちごめんなさい。
スカスカ出入りできるようになったはいいが・・・
戦闘職や生産職の装備を買うお金がなくなりボクのエオルゼアライフは一時停止状態になりつつありますw
金策関係はやく修正こないかね~
マーケットでの売り上げはリテイナーの懐に入ってるってことにいまさら気づいた!
所持金が4桁切って、テレポ代節約のためにマイチョコボで走ってたころ、やつの懐には10000以上のギルが・・・!
何となく思うのですが、
FF14は装備を揃えるためにインスタンスダンジョンをぐるぐるまわるだけのゲームなんですね。