-
ハウジングに関してですが、フェーズ4でいったんテストのために公開しますよね。(前回のレターライブより)
そして、正式サービス開始時点でいったんハウジングのコンテンツを閉じて、後々のパッチで再開するとのことですが、
フェーズ4のとき家を引き継いだギルで購入した場合、正式サービス時に家だけワイプされると買った人は損になるようなきがするのですが、どうなんですかね?
テストは無料で仮のハウスが無料で配られる感じになるんですか?
それと、テストのハウジングエリアと正式版でのハウジングエリアは変更可能ですか?
-
正式開始時3国とその周辺エリアが発表されています
それ以外のマップが実装されるのはいつごろでしょうか?
-
ギルドオーダーですがリーブの様に繰り返し遊べるものですか?
-
2月頃の発表でPS3の高速化をしている所だとのお話でしたが現在はどのくらいまで上がりましたか?実機が見てみたいです
-
PC版でスムーズにグラフィックカスタマイズが出来ているようですがPS3版では設定変更できるのでしょうか?
-
-
前回レターライブ(第5回)で発表された玉ねぎ装備ですが旧14の特典であったオニオンヘルムとはまた違った物なのでしょうか?
-
旧FF14で既にジョブクエストで装備を取得したキャラでも、新生で再度ジョブクエストを進めればまた装備を取得することはできますか?
実の所エクレア装備のチェックもない最初期にジョブクエをクリアした際、間違って胴装備を捨ててしまい、それ以降入手できなく困ってました。
-
召喚士が呼び出す召喚獣は実体化するんでしょうか?
巴術士のイラストはカーバンクルが実体化してましたけど
召喚士のイラストを見ると、イフリートらしきものが出てくる最中なのか、憑依してる?って感じだったので
イフリートなどの本体は大召喚で出てくるようですし・・・
よかったら呼び出したとこを見せて欲しいなぁ|∀・)なんて
-
キャラクターメイクのときに、誕生日を設定するようになっていましたが、
旧FF14では特にないもありませんでした。
新生F14では、ぜひエオルゼア時間と設定した誕生日が一致の場合、
特定のNPCに話しかければ、何かもらえるようなイベントがあればいいな。
ぶっ壊れ性能のアイテムとかは、ゲームバランスが壊れるので
見た目はレリックと同じだが性能はウィザードなみのLV1でも装備可能で、
名称はアルテミス(レプリカ)とか。
水着をもらえるときがあったりとか。
ハウジングが実装されたら部屋に飾るものとか、
ときにはレアなアイテムがもらえたりとか、
いろいろ遊びごころを入れてくれるとおもしろいかな。と、検討お願いします。