逆に言えば戦闘前に詠唱だけ済ませておけるってことですもんね
贅沢な悩みだなとは思いますw
Printable View
逆に言えば戦闘前に詠唱だけ済ませておけるってことですもんね
贅沢な悩みだなとは思いますw
贅沢ですかね?
戦闘前儀式という意味では
忍者の風遁が簡略化されたのと同じような物だと思いますけど
ピクトマンサーで絵を描きたくないなら、他のジョブをやった方が良いのでは?
「風遁するので待ってください」がなくなったり「ドローのリキャ戻るまで待ってください」がなくなったりしたことを思えば要望が出ること自体はごく自然な流れだと思います。
CFでカウントせずに開始される事は茶飯事なので、突入時とリスタート時に描いた状態にするか、非戦闘時はいずれかのスケッチを実行したら全て描き終わるようにすればよいかと。
CFだと事前準備できず半端な回ししかできない、と足が遠のくと運営もユーザーも損します。
バランスに影響を与えずに解消できる不快は改善した方がみんなハッピーです。
絵を描きたくない訳じゃないんですよ
絵を描こうとしてる間に突っ込まれると困るからってだけの話で
いっそのこと非戦闘時は絵を描けなくすればまるっと解決!?
何か中途半端な状態でのスタートを理由にされている方が多いようなので。
私は素直に少しでも高いDPS出したいし、詠唱時間が嫌いなので、
非戦闘時に一括ボタンがあるといいです! 以上!
他の方が仰っているように、コンテンツ開始時に絵は描き終わっている状態にしてもらうのが良いかと思います。
またこちらも既出ですが、正直なところ、賢者のアダースティング、忍者の風遁土遁かくれる、占星のドロー、という事前に仕込みたい仕様が改善されてきた歴史があるのに、ピクトの絵は全て白紙で開始なのは、どうしてこうなった?という気持ちが強いです。
優先度の話をすると、便利にする前にやることあるよねッて感じはします。