ギャザラーやってる身としては備蓄開始直後に納品ラッシュで300万到達して終了よりは
TOP3に入ること、ランカーにもっと意味合いを持たせてどんどん納品してくれると嬉しいかな
Printable View
ギャザラーやってる身としては備蓄開始直後に納品ラッシュで300万到達して終了よりは
TOP3に入ること、ランカーにもっと意味合いを持たせてどんどん納品してくれると嬉しいかな
報酬種類追加がほしいです。
例えばG5の+1(HQ)素材X5枚とかレア素材(良質系?)そのままドロップとか
「戦闘民族」普段採集やってないから、代わりに装備以外に素材報酬頂ければ案外嬉しいかも
最初宣伝みたいに
戦闘職は素材を集まり→職人たちへ売り(?)、また職人から装備作り→戦闘職から買う
変なランキングなんか作っちゃって競争させてるからそんなセコい争い事が起きてるんじゃないの
今は納品受付締切時間を張らないとダメなのが、今度は納品受付開始時間を張らないとダメになるだけですね。Quote:
スタートダッシュで3人で300万やられちゃったらどうするんですか?
開発からのレスで
また調整はこれで終わりではなく、ワールドごとに必要な備蓄ランクを変更することも検討しており、
今後もインゲームの状況、皆さんからのフィードバックを頂きながら調整を行っていきます。
というのがありましたので、あまりにも早く納品受付が終わってしまうとなれば備蓄ランク2必要ポイントの引き上げをして調整するでしょう。
今はラスト10分で現地にいる人たちだけで相談して納品してる感じで危なげなく300万
かつぎりぎりに行くので非常にいい感じ?だとおもいますー
しかも余分に投入してしまうことがないためすごくいいですねw
こないだは納品し忘れてましたが20位がたったの30000ちょいで
ランク2になるので平日がすごくおいしいんじゃないかなw
Quote:
先着順なら 最初に15万突っ込めば20位確定です。
開始1分で瞬殺されますよ。
現状の数倍不満が殺到すると思うのですが?
ポイント的には15万で20位になれるのは妥当なあたりでしょう。
今回のエクスカリバーサーバーのグリダニアの20位は7万くらいでした。
土日だけじゃなく平日であってもあまりにも瞬殺されるサーバーでしたら開発が言うように
必要ポイント数を増やす調整も考えられますし。
とは言えどちらかというとラグナロクサーバーのみを指しているとは思いますが。
1000万から一気に300万に下げた変更は青天井システムに由来する様子見により、
備蓄ランク2に到達しにくい点が主因でしょう。
なので上限有システムに変更すればラグナロクサーバー以外では500万くらいが適当だとは思います。
また、開始一分で瞬殺されるのはグラカン納品システムと同じですね。それと同じ不満を持つ人が発生する点は理解しますが、
基本的には特に問題ないと思います。時間張り必須問題は今でも締め切り時間張り必須ですのでやってることは殆ど変りません。
加筆
ただ単に500万などに上げるより、受付可能時間から備蓄ランク2到達までの時間をカウントして
一定時間(数分)以内に到達すれば次回の備蓄ランク2必要ポイント数が数十万ずつ上がっていく、
備蓄ランク2に到達しないか到達する時間が一定時間以上であれば必要ポイントは下がっていく。
みたいな変動の仕組みでもあればサーバーごとに勝手に妥当なあたりに落ち着きますね。
今みたいな多くの鯖で週末しかランク2いかねーようなファッキンシステムだったら開始数分で瞬殺されるレベルの取り合いでも毎回ランク2いくほうがええなゾンビのpop条件も確定してランカーなしでも金余裕だし、逆にランカーにこだわらなくても良くなってきてる現状だと刻印狙えるチャンスが増えた方がいいんじゃねーの?ランカー報酬ゴミだし。というか上限有システムでもうちの鯖なんかじゃそのうちランク2いかなさそうな気がするしもうマジでハムレットはうんこすぎてびっくりする。っていうか本質的にはランカーになるには青天井と上限ありでは締め切り時間ぎりぎりで納品するか開始時間ぎりぎりで納品するかの違いしかなく結局どちらもその締切時間もしくは開始時間にインできなければランカーになれないから同じじゃないか?アニマ回復がしにくくなるけど糞ハムレット防衛戦に参加すれば1回やるだけで100だし
まあ上限ありにしなくても全然いいけど今の糞みたいなシステムはかえてほしーぜ
というか防衛期間短すぎる
別スレにも書いたんですが ハズレがダークマターだけなのやめてくれ・・・
本当にどうにかならないんですかね、このコンテンツ…
欲しいアイテムが全然入手できてないけど、もうやり疲れました、つまらないです。
前にも書きましたが、age of empiresみたいな感じでミックスコンテンツ作って欲しかったです。
戦闘職は敵の撃退と動物狩り(食料あつめ)、ギャザクラで防衛資源集め/製作
集めた資源でnpc召集や妨害トラップ設置、あるいは防衛レベルアップ(段階毎に上位の防衛行動が可能に)
HQアイテム採集やHQアイテム製作で一発逆転の強npc召集や強力兵器建設などなど
あとは分かりやすく 打撃、突撃、斬撃 でジャンケン要素とか
資源採掘場や生産場所の安全を確保しつつ、いかに早く防衛レベルを上げていくかがゲーム性
また、ジャンケン要素を考えてより低コストにnpcを配備するのもゲーム性
最終的には圧倒的軍事力差を持って敵拠点を潰すって感じで