今回の紅蓮祭やってみて、詠唱のある踊りも面白そうだと思いました
Printable View
今回の紅蓮祭やってみて、詠唱のある踊りも面白そうだと思いました
スタンダードステップ、テクニカルステップの入力中に守りのサンバと癒しのワルツ使えると良いのですけど、ヘッドグレイスやアイテムなどは使えますよね(*´ω`*)
ダンス中だから使えないのかな。
時々、ダンス中に全体攻撃がきてサンバやワルツを使いたい〜!!ってなる時がありますw
インプロビゼーション使用中、PTメンバーが全員入ってない場合にエスプリに端数ができてしまうのをなんとかしてほしいです。
入っている人数に応じてエスプリの回復速度が上がる、などにして10単位で増加するようにしてほしいです。
赤魔導士のマナのように1や2の違いが大切だったり、5ずつゲージを消費するといったことも無いので一度端数が出ると100までエスプリを溢れさせるか戦闘終了まで我慢するかになってしまいます。
踊り子をずっと使って思ったんですが色々な討伐やレイドで癒やしのワルツを
全体ダメージ時にあわせて使ってますが今後踊り子のジョブとしてヒーラーを援助できるジョブになって行ったら、1番大変なヒーラー的にも嬉しいと思いますし、また変わったレンジになり面白いと思います。
例 全体にリジェネとか 蘇生とか
踊り子だけ光る武器の種類少ないので、増やして欲しいです。
できれば扇の形した武器とか合いそうですし。服も着物を実装して舞妓見たのも素敵でありだと思います。
零式等踊り子で行きたいのですが、現状野良参加の場合パートナーガチャ要素が高くお荷物になってしまうことがよくあり、妥協して機工士で参加しています。
そこでステップバフ中パートナー(テクニカルの場合PT)のバフによるダメージアップ総量が基準に達しない場合、自身に攻撃力アップバフが付く等できないでしょうか?
なかなか難しい問題だとは思いますが、現状野良等で他レンジと差がついてしまっているのでおねがいしたいです。
連結スキルの派生条件に運要素が強いのも、インプロビゼーションの中々な癖も慣れてきたけど
クローズドポジション書き換えがワンタッチで出来るようにならないかなあ
たしか銃の方とかだと、タレットを帰還させるスキルを別でホットバーに入れられた気がするけれど
マクロ使ってもディレイの関係でまったりしてるのが踊り子のイメージにあわなーい
付けない状態に意味は無いのでもう一回使うと解除される仕様はたしかにいらないですね。
破棄スキルは追加してワンボタンで切り替え出来るようになったらやりやすくなりますね。